欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

【新闻】我市教育系统创建全国文明城市指导员培训会在新城举行
2018年08月27日 13:44  点击:[]

 

 

近日,市教育系统创建全国文明城市指导员培训会在新城召开,市委教育工委书记、市教育局局长祝幸安出席会议并作动员讲话。全国文明城市创建指导员、督查员等参加会议。会议由市教育局副局长曾时尚主持。

祝幸安强调,教育系统要高度重视全国文明城市创建,加强对学校创建工作的督促与指导,并就创建指导工作提出四点要求:一是高度重视。要提高政治站位,牢固树立大局意识和责任意识,共同做好创建全国文明城市工作;二是作出表率。局机关干部要在文明城市创建工作中起带头作用,在周边环境整治、台账整理等工作中作出表率;三是扛起责任。近日,市教育局出台了《舟山市教育局关于建立全国文明城市创建指导员制度的通知》,指导员都是单位选派精干力量,要切实肩负起责任;四是干得专业。创建指导员务必加强自身学习,负责任地对学校进行针对性的指导,切实提升学校创建工作成效。

会上,文明城市创建相关负责人就《舟山市教育局文明城市创建指导工作细则(试行)》作了详细解读和培训,明确创建指导员职责,熟悉学校在全国文明城市创建工作中的具体任务;指出学校创建工作存在的问题,督促学校及时整改。

会后,全国文明城市创建指导员一行,前往舟山中学进行现场指导。(基教处)