欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

市人民教育基金会向明珠学校捐献300余册图书
2017年12月06日 15:48  点击:[]

 117日下午,市人民教育基金会向全市最大的民办民工子弟学校——明珠学校捐献图书300余册。

本次捐献活动的300余本图书均来自于基金会与市本级青教联盟携手在10月底举行的青悦读·青分享开放式公益阅读书市。市人民教育基金会与我市青年教师团队共同引领公益+阅读新风尚,创新公益模式,充分拓展了资助和公益事业的育人功能。

舟山市人民教育基金会是经浙江省民政厅登记成立的地方性公募基金会,主管单位为舟山市教育局。自1989年成立以来,基金会始终致力于推进全社会关心和支持教育事业发展。近年来,已促成“侨缘莲心”、普陀山佛教协会基金会等社会公益助学金作为政府学生资助的扩面补充,为品学兼优的家庭经济困难学生更好的就学提供有力保障。

与此同时,人民教育基金会在改善学校办学条件、奖励优秀教师和对教育事业有重大贡献的社会各界人士中发挥积极作用。本次活动旨在提供教育资源流动平台,通过对接资源载体,提高我市民办民工子弟学校软实力。

目前,我市新城教育正处在完善优质均衡格局的关键时期,在市委市政府高度重视、市教育局等相关部门的大力支持下,为扭转民工子弟学校办学条件简陋、设备落后和教师队伍不稳定的现状,我市对民办民工子弟学校进行重点帮扶,相继给予明珠学校新建项目土地划拨、规费优惠、名师支教等政策扶持。学校创办人秉持走心办校理念,从道路建设、交互式多媒体设备采购到校园感恩教育氛围营造,事事亲力亲为,力求为新区外来务工人员子女提供优质教育资源。

    今年9月,明珠学校以高端优质的面貌出现在公众眼前,其投入使用为实现新区标准化学校全覆盖和学有优教的高规格落实奠定基础,为建设四个舟山使命目标书写序章。