设为首页 | 加入收藏
市外动态
市外动态
永嘉县举行《学校教职工代表大会规定》知识竞赛

作者: 潘志存

《学校教职工代表大会规定》(教育部令第32号)于今年起颁布施行。为深入学习和贯彻实施《规定》,全面提升该县7800多名教职工主人翁意识,永嘉县教育工会以赛促学,以赛促进,从五月初开始,全面动员,力求教职工全员参与参加《规定》知识竞赛活动。

活动要求全县132个学校工会要把学习贯彻《规定》与参加竞赛活动有机结合起来,积极组织教职工踊跃参加竞赛,加强宣传,把握精神实质,促进《规定》的贯彻落实。同时,各基层工会要以此次竞赛活动为契机,完善教代会和职工大会制度,规范教代会程序,落实教代会职权,依法科学决策、民主决策,推进学校的民主化进程。通过竞赛活动,促进广大教职工参与学校民主管理和监督,完善现代学校制度,促进学校依法治校的重要规章。

永嘉教育工会负责人表示,各工会要结合学校的工作实际,,组建会议传达、小组讨论、网络体系等形式多样的学习平台,组织全体教职工认真学习《规定》,努力做到教职工的参与面达到100%,让每位教职工能学习好、掌握好、运用好。

上一条:萧山区召开基层教育工会会计培训会议

下一条:永嘉县第9届“教育讲坛”开展教职工核心价值观大讨论

关闭

主办:舟山市教育工会 2006-2016 版权所有 E-mail:zszf@cnool.net

联系电话:0580-65238652