设为首页 | 加入收藏
市外动态
市外动态
寻找身边感动的力量——诸暨市开展“师德师风楷模”评选活动

作者: 诸暨市赵家镇教育工会 宣建江

“他们也许没有惊天的壮举,也许没有伟大的事迹,有的只是默默奉献的精神与坚持不懈的努力”。为大力弘扬人民教师爱岗敬业、教书育人、为人师表的优良传统,着力推进新形势下的教师队伍建设,激励广大教师自觉加强个人修养,提升个人素质,6月13日,诸暨市教育局在该市教师中启动了第二届“身边的道德典型---师德师风楷模”评选活动。

据悉,本次活动的参评对象为全市在职教师,评选活动坚持面向基层,吸引群众参与,充分体现“群众评、评群众”,使推荐评选成为教师进行自我教育、自我提高的有效载体。该市要求下属各校(单位)要组织全体教职工认真学习文件精神,把本次评选活动与“促专业成长,做幸福教师”师德专题教育和中小学生思想道德建设相结合,加强组织领导,周密部署,广泛宣传发动,把评选活动作为深化学校师德建设,提高教师队伍素质的重要举措。根据评选范围和条件,各校分别推荐“师德师风楷模”1名,最后诸暨市教育局将推荐20名候选人报送该市文明办。

“师德师风楷模”评选活动是诸暨市“我们的价值观”大讨论活动的进一步深化,旨在通过人民群众的广泛参与,大力弘扬道德典型,推进社会主义核心价值体系建设,努力实现“精神富有”,为该市率先基本实现教育现代化提供强大精神支柱。

上一条:诸暨市网上投票评选“十佳教师”

下一条:青田县举办“温高杯”全县教职工师德演讲比赛

关闭

主办:舟山市教育工会 2006-2016 版权所有 E-mail:zszf@cnool.net

联系电话:0580-65238652