设为首页 | 加入收藏
市外动态
市外动态
青田县举办“温高杯”全县教职工师德演讲比赛

作者: 青田县教育工会 张敏元

6月15日上午,由青田县教育局、教育工会主办,青田县温高中学协办的“温高杯”全县教职工师德演讲比赛在教育局六楼会议室顺利举行。青田县教育工会主席张敏元、温溪高中校长项建微,以及部分基层学校工会主席、教师代表60多人观摩了整场比赛。青田县教育局党组成员、人事科科长蒋柳荫出席并讲话。

经各直属学校工会、片教育工会的层层选拔,36名选手参加了演讲比赛的最后角逐。他们集中抽签出场,依次登台作了饱含深情、充满深情、富有热情、壮志豪情的精彩演讲。演讲内容涉及中外古今,东西南北。或示范,或追忆,或启示,或感悟,或低泣,或高歌。选手们述说自己的从教心得和身边模范的感人事迹,从各个角度展示了广大教师献身教育事业的高尚情操和崇尚师爱的炽热情怀,赢得了观众的真诚共鸣,现场不时响起了一浪又一浪的热烈掌声。

由教育专家组成的评委组根据《“温高杯”青田县教职工师德演讲比赛评分标准》给每个选手现场打分。满分10分,保留两位小数点。记分时,去掉一个最高分和一个最低分后,取平均值(保留两位小数)即为选手最后得分。经过近5个小时的激烈竞争,评委组当场评出一等奖3名,二等奖6名,三等奖27名。蒋柳荫、张敏元、项建微和评委代表给获奖选手颁发了获奖证书和奖金。

比赛现场,蒋柳荫作了热情洋溢的讲话。她指出,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。当前,人民群众期盼优质教育与优质教育资源相对短缺的矛盾已经成为全县教育的主要矛盾。解决这个矛盾,关键在校长,根本在教师,出路在依靠教育队伍建设。而加强和改进师德师风建设,弘扬优秀教师先进事迹,树立人本教育服务理念,全面提高教师队伍素质,是进一步加强教育队伍建设的主要途径。她希望通过这次声势浩大的演讲比赛,以及随后的动员宣传,全县教师能得到四个教育:一是受到一次人民教师的光荣传统教育;二是受到一次现实的人民教师敬业爱岗的职业精神教育;三是受到一次广大教师积极探索、改革创新精神的教育;四是受到一次广大教师负重奋进、辛勤耕耘,甘为红烛的奉献精神教育。

本次演讲比赛的顺利举行必将进一步突出全县教师职业道德建设,大力弘扬高尚的师德师爱,不断激励广大教师讲师德、负责任、作奉献,做侨乡人民满意教师。

上一条:寻找身边感动的力量——诸暨市开展“师德师风楷模”评选活动

下一条:李逸凡主席一行来西湖区调研

关闭

主办:舟山市教育工会 2006-2016 版权所有 E-mail:zszf@cnool.net

联系电话:0580-65238652