设为首页 | 加入收藏
市外动态
市外动态
乐清市教职工人文素养公益培训班正式开班

为提高教师审美情趣和艺术素养,进一步促进教职工全面发展,培养文明健康的生活情趣,打造共同的精神家园,近日,乐清市教育工会陆续开展了“断舍离”居家收纳整理、手机摄影等教职工人文素养公益培训班。市教育局党委副书记、副局长郑加平,市教育工会相关工作人员参加了开班仪式。

10月12日晚上,首个培训项目——手机摄影培训班在市教育局开班,来自各学区、直属单位的60多名教职工参加。我市资深手机摄影师陈相文前来授课,内容包括手机相机基础知识、摄影通识、案例简析、室外采风等,培训共设6个课时。

10月16日晚上,公益培训之烘焙、“断舍离”居家收纳整理、细纹刻纸培训、布艺工坊等四个班在市学生实践学校开班。100多名教职工分别在4个相应的功能室上课。他们或聆听枫寒老师对整理收纳的见解,或观看倪鲁克总监搅拌面粉的手艺,或欣赏周是一老师的剪纸作品,或跟叶育菁、叶育卓老师学缝制布艺作品……其中一位参加培训的教师说:“这样的学习模式好似让我回到了学生时代,特别真切地感受到教育的初心。”

教职工人文素养公益培训班是市教育工会的一项常态化活动,包括瑜伽、茶艺、书法、手机摄影、排舞等11个培训项目,共260多名教师参加培训。每个项目都整合了教育系统内部资源,邀请各领域专业人士前来授课。为保证培训质量,市教育工会对各项目进行了认真策划,比如授课时间安排在业余时间,授课地点选在特色学校,授课教师来自一线资深教师等,还提出了相应的考勤学分管理制度作为保障,确保每一位学员在本期培训中学有所用。

下一条:遂昌县教育工会开展优秀文体活动案例评选

关闭

主办:舟山市教育工会 2006-2016 版权所有 E-mail:zszf@cnool.net

联系电话:0580-65238652