设为首页 | 加入收藏
市外动态
市外动态
上虞区教职工疗休养活动成效显著

为进一步保障教职工疗休养合法权利,激发广大教职工的工作热情,鼓励广大教职工参与疗休养活动根据上级工会关于职工疗休养系列文件精神,上虞区教育工会积极研究部署,年初再次下发《虞教工(2018)第19号关于做好2018年度教职工疗休养工作的补充说明通知》等文件,鼓励基层工会在年暑期疗休养最佳时期内,积极开展教职工区内、外疗休养工作,认真指导各基层工会规范制订疗休养计划,做好具体可行的组织实施工作。要求基层工会做到:1.严格执行疗休养纪律。规范疗休养对象、内容、时间和费用支出。2.切实提高疗休养服务水平。坚持为广大疗休养职工服务的宗旨,为疗休养职工提供整洁舒适的环境、优质温馨的服务。3.加强规范化和安全教育,预防、杜绝各类事故发生。全区60家基层教育工会纷纷行动,各校党、政、工密切配合,切实加强组织领导,凝聚团队人心,使年我区疗休养工作达到规范操作,尽心尽意。

崧厦镇小学工会于61日上午召开了2018年度教职工疗休养工作动员会议。会议由崧厦镇小学基层工会主席章伟忠主持,各分工会主席和各校行政领导都参与其中。会上,章伟忠传达了区教育工会加强教职工疗休养工作的会议精神,部署镇小学工会2018年度教职工疗休养工作方案,提醒各分工会要高度重视今年的疗休养工作,统筹规划,确保此项工作安全有序地开展。今年的疗休养分区内和区外,选择区内疗休养的教职工,要求先自行申报,再由学校审核。区外省内有三条线路,要求在68日前报好名,然后再由工会牵头组织服务单位招标。会上,各校反馈了教职工群众意见和学校建议,讨论了行程安排和出行方案。通过会议,大家领会了今年教职工疗休养会议的精神,回校后纷纷精心组织,以使今年该基层单位的教职工疗休养活动参与热情高,圆满顺畅完成。

丰惠中学为了缓解高中教职工的工作压力,增进同事间互相了解、互相沟通,根据区教育工会关于加强教职工疗休养管理文件精神,组织了暑期教职工的疗休养,学校工会在充分听取民意的基础上确立了区内与区外两个疗养地点。为做好今年的教工疗休养工作,工会在出征前期做了大量的准备工作,负责此行的副校长王军杰建立了微信群,便于更高效地联系旅行社和疗休养教职工们之间的联系和协商。721日清早在学校的精心安排下,22位教职工在王军杰的带领下踏上了为期4天的湖州印象之旅。教职工们一路游览了莫干山秀丽的风景,并赶赴余村,参观学习习总书记绿水青山就是金山银山这一两山重要思想发源地,游览中国十大魅力名镇---南浔古镇。疗休养活动让他们收获满满,既开拓了视野,又释放了压力,调养了身心。

据统计,到930日为此,今年全区教职工疗休养活动参与达7530人,其中参加区内疗休养4763人,区外疗休养为2767人。一年一度的疗休养确实是对教师平时教学工作和教学压力的一种缓冲,有利于提高教师的工作热情,改善教师队伍的精神面貌。教职工疗休养是法律规定,工会积极倡导的一项职工基本权利,组织开展教职工疗休养,也更好地维护了教职工的合法权益,使教职员工享受到舒心的休养环境,丰富生活,增进交流,极大地发挥出教职工工作的积极性。

上一条:遂昌县教育工会开展优秀文体活动案例评选

下一条:桐乡市举办教职工讲身边人故事比赛

关闭

主办:舟山市教育工会 2006-2016 版权所有 E-mail:zszf@cnool.net

联系电话:0580-65238652