设为首页 | 加入收藏
市外动态
市外动态
桐乡市举办教职工讲身边人故事比赛

为人师表,师德惟馨; 默默奉献,用爱耕耘;一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨。在教育这片神圣的土地上,无数的人民教师,挥洒着青春和热血,满园的桃李才如此的芬芳。为了展示新时代人民教师高尚道德情操,传递师德正能量,在桐乡市教育系统营造爱岗敬业、为人师表、甘为人梯、勇于创新的好老师的浓厚氛围,10月13日,“弘扬高尚师德 潜心立德树人”教职工讲身边人故事比赛举行。经过全市教育系统各基层教育工会初选后,16位进入决赛的教师用铿锵有力的文字、声情并茂的演绎,讲述身边那些平凡而感人的教育故事。

有一首歌最为动人,那就是师德;有一种风景最为隽永,那就是师魂;有一种爱最为神圣,那就是师爱。有一种人生最为美丽,那就是为教育事业燃烧美丽的生命。16位教师的精彩演讲,展现了新时代人民教师的高尚情操,他们的故事传递了师德正能量。最终,桐乡技师学院吕朱廉、龙翔中心幼儿园盛舰黎、茅盾实验幼儿园王碧辉获一等奖,石门镇中心小学章秋雅等5位老师获二等奖,桐乡第一中学朱巍等8人获三等奖。

上一条:上虞区教职工疗休养活动成效显著

下一条:安吉县首届教职工桥牌比赛顺利落幕

关闭

主办:舟山市教育工会 2006-2016 版权所有 E-mail:zszf@cnool.net

联系电话:0580-65238652