设为首页 | 加入收藏
市外动态
市外动态
精准培训 助力教育工会新干部快速成长

进入新学年,为让刚上任的各基层工会干部尽快转换角色,尽早熟悉工会工作,921日,遂昌县教育工会相继在妙高小学和新路湾小学举办了新上任的基层工会干部培训班。县教育局党组副书记、副局长林建立出席开班仪式并讲话,妙高小学校长黄晓伟和新路湾小学校长何俊武分别致欢迎词,县教育工会常务副主席范显庆主持开班仪式。

林建立强调,基层工会工作非常重要,大家要充分认识并发挥工会干部的纽带与桥梁作用,希望新上任的各位工会干部能够成为校长认可、教职工认同的角色,平时不仅要知道做什么、怎么做,还要勇于创新,积极思考怎样做得好的问题。

上午,培训在妙高小学举行,范显庆结合县教育工会的一些实际情况,就学校召开教代会、学校工会换届、互济会工作、教职工疗休养、教职工体检、宣传工作以及基层工会考核等内容从操作层面进行了全方位的培训,并要求大家要围绕我县的教育中心工作,进一步优化作风树形象,以工会奋斗落实丽水之干下午,全体学员到新路湾小学继续开展培训,县教育会计核算中心徐昕副主任专程到会,为大家解读了《浙江省总工会关于加强和规范基层工会经费收支管理的实施细则》。新路湾小学黄应其主席根据自己的工作经验,向与会人员分享了做好学校工会工作的“一二三四五”经验和体会。会后, 大家认真翻阅学习了新路湾小学教代会档案、工会活动资料、工会财务凭证等台账,还兴致勃勃的参观了新路湾小学的“妈咪暖心小屋”和“教工之家”——琴、棋、书、画、茶室。


上一条:安吉县首届教职工桥牌比赛顺利落幕

下一条:南湖区举办中小学班主任基本功大赛

关闭

主办:舟山市教育工会 2006-2016 版权所有 E-mail:zszf@cnool.net

联系电话:0580-65238652