设为首页 | 加入收藏
市外动态
市外动态
南湖区举办中小学班主任基本功大赛

近日,由南湖区教文体局、教育研究培训中心和教育工会联合组织的“南湖区2018年中小学班主任基本功大赛在区教育研究培训中心隆重举行。全区共有29名中小学班主任参加比赛。

大赛分为教育故事演讲和情境模拟面试两部分。情景模拟面试部分只能提前五分钟抽取情境模拟试题,这种赛制的设定十分考验班主任的临场反应能力和以往班主任经验的积累程度,也是对全体参赛者的一次班主任基本功的大检验。在紧张的比赛中,大家也收获满满。这与其说是一次比赛,不如说这是一次班主任之间友好的互相取经之旅。最后,经过专家评委评定,来自北京师范大学南湖附属学校的房香香老师、嘉兴南湖国际实验学校的陈海艳老师获得了小学组的一等奖;来自嘉兴市三水湾中学的姚强老师、北京师范大学南湖附属学校的彭中梅老师获得了初中组的一等奖。

班主任基本功大赛迄今为止已经举办多届。这种通过以赛促训的方式,使得我区中小学班主任工作能力得到了加强,提高了班主任专业能力素质,也给了班主任们一个学习交流、展示风采的机会。


上一条:精准培训 助力教育工会新干部快速成长

下一条:乐清市教育工会举办教职工摄影比赛颁奖大会

关闭

主办:舟山市教育工会 2006-2016 版权所有 E-mail:zszf@cnool.net

联系电话:0580-65238652