设为首页 | 加入收藏
信息动态
信息动态
市教育工会举办全市教育系统工会干部培训班

市教育工会举办全市教育系统工会干部培训班

针对基层工会干部变动频繁,许多工会干部缺乏相关业务培训的实际,7月10日市教育工会在定海举办了一期工会干部培训班。全市教育系统160余位工会干部参加了培训。

培训班邀请省教育工会王卫副主席作了题为《以十七大精神为指导,进一步推进学校民主管理和工会工作》的辅导讲座。王主席从十七大报告中关于社会主义民主政治的论述,到学校工会民主管理工作要认识和处理好行政管理与民主管理、工会与党组织、工会与行政以及学校党、政、工与教代会四大关系,阐述了基层民主制度建设的重要性,解读了《浙江省中小学校教职工(代表)大会工作规程》,并就怎样当好工会主席及新形势下学校工会的主要工作进行了详细的分析和指导,要求工会干部要发扬奉献精神、协作精神、创新精神,做到“会听、会讲、会写、会干”。

在听了专家讲座后,培训班又选择了部分基层工会干部介绍了担任工会主席和女职委主任的工作经验。

培训班结束后,许多工会干部纷纷表示本期培训班虽然只有一天,但收获颇丰,理清了日常工作中的许多模糊概念,进一步明确了工会主席该做什么和怎么做的问题,对今后工作具有重要指导意义。

上一条:岱山教育工会举行工会干部培训班

下一条:舟山二中建立教代会“常任代表”组织

关闭

主办:舟山市教育工会 2006-2016 版权所有 E-mail:zszf@cnool.net

联系电话:0580-65238652