设为首页 | 加入收藏
信息动态
信息动态
在实践中感悟 在反思中提高

在实践中感悟 在反思中提高

——舟山第一初中90学时数学实践培训

课堂实践,是教师专业成长的有效途径。根据舟山市教育学院90学时数学培训计划,9月19日-21日,来自舟山市聋哑学校的三名教师和舟山一初七名教师在舟山一初进行90学时数学实践集中培训。

本次活动由陈伟芬、吴燕君三位老师负责指导,两位教师各带四位 “徒弟”。五天的培训,先是各组导师和学员共同讨论教案设计,在知识理解、教法运用、和课堂教学环节等方面,融合共性的基础上保留个性特色;然后每位学员各执教一堂;全组老师共同参听课、评课感悟与教学反思。

培训过程中负责初中数学培训张军老师与教研员周海红老师亲临现场对本次培训提出具体的要求并参与学员的评课活动。

课堂教学是一个“仁者见仁,智者见智”的话题,不同的理念,不同的设计思路演绎着教师不同的风采。借助于90学时实践培训平台使学员间相互学习与交流并共同提高。

舟山第一初中工会

上一条:南海实验学校举办“专业化思考与实践”讲座

下一条:走进门 聊家常 送月饼

关闭

主办:舟山市教育工会 2006-2016 版权所有 E-mail:zszf@cnool.net

联系电话:0580-65238652