设为首页 | 加入收藏
信息动态
信息动态
我市教师合唱团在全省职工合唱比赛中获铜奖

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,更好地弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,唱响劳动托起中国梦的时代主旋律,激励全省职工为实现“两个高水平”奋斗目标建功立业,5月16日晚,舟山市教师合唱团参加了在省人民大会堂举行的“中国梦•劳动美”全省职工合唱比赛,获得了铜奖的好成绩。

本次合唱比赛,主办方聘请了省音乐家协会、省合唱协会的专家担任评委,现场打分。

5月上旬,组委会先组织市级比赛初评,本着坚持政治性、突出主题性,以职工为主体、注重艺术性和群众性相结合的原则,在15支参赛队伍中,舟山市教育爱乐合唱团和舟山市教师合唱团脱颖而出,合并组建了舟山市机关职工合唱团,代表全市职工参加了此次比赛。

短短半个月的排练期间,合唱团全体教师虽然来自不同的单位、不同的工作岗位,但在时间紧、任务重的情况下都坚持认真教学、刻苦训练,表现出强烈的责任意识、团队意识和高度的集体荣誉感,凝聚成“团结、向上、拼搏、超越”的团队精神。在16日省人民大会堂举行的比赛中,我市教师合唱团全体成员不畏强手,精彩演绎了《劳动托起中国梦》、《在灿烂阳光下》两首经典曲目,以饱含激情的歌声表达了对党的由衷赞颂,展现了舟山市职工的坚定理想信念和昂扬精神风貌,掀起了展演活动的高潮。

以参加这次全省职工合唱比赛为动力,我市教师合唱团这支新生力量一定会异军突起,像一把熊熊燃烧的火炬,把先进职工文化的火种洒遍新区大地,为服务教职工群众,繁荣教职工文化,凝聚发展合力为舟山教育作出新贡献。(教育工会)


 

上一条:市总工会六一前夕慰问新居民子女

下一条:定海城区中学工会片组举行徒步郊游活动

关闭

主办:舟山市教育工会 2006-2016 版权所有 E-mail:zszf@cnool.net

联系电话:0580-65238652