设为首页 | 加入收藏
信息动态
信息动态
市总工会“六一”助残情深

让特殊儿童健康成长是一项综合性社会系统工程,也是一项事关社会和谐的长期任务。“关心帮助残疾人,实现美好中国梦”是认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于“中国梦”的系列重要讲话精神的举措。

在六一儿童节来临之际,2018年5月30日上午,舟山市聋哑启智学校笼罩在一派喜庆祥和的气氛中,市总工会副主席、女职委主任王珺、女职委副主任陈静芬,在市教育工会副主席林玲陪同下再一次走进校园看望慰问孩子们。

市总工会一行先走进了学校陈列室,陆晓芬副校长带市总工会领导参观了学生的作品,十字锈、青瓷、彩陶工艺品……给市总工会领导留下了深刻的印象。

接着,市总工会来到击剑训练室,孩子们为客人们表演了精湛的剑术,表演一结束,训练室内顿时响起了热烈的掌声。市总工会一行还来到职教室,“阿姨好!叔叔好”,亲切的问候,让我们感受到了孩子们的成长与快乐。孩子们展示了炒菜、制作奶茶、果汁劳动技能。市总工会领导详细询问了孩子们的学习情况,对孩子们身残志坚、勤于学习劳动技能的精神给予充分肯定,鼓励孩子们再接再厉,不仅要学好文化知识,还要努力提高参与社会实践能力,做一个自食其力的人,向社会展示残疾人自强不息的精神风貌。

最后,市总工会一行来到学校会议室,翁昌舟校长代表全校学生领取了节日慰问金,并向市总工会领导介绍了学校发展情况和自己在特殊教育岗位上的感受。王珺副主席对学校多年来的发展给予高度评价,诚挚地说:特殊孩子也是祖国的花朵,他们应该得到社会更多地关爱与呵护,市总工会将一如既往地关注这些孩子的成长与发展。

     

     

     

     

上一条:合力击鼓、珠行万里¬——舟聋工会举行6月工会趣味活动

下一条:市总工会六一前夕慰问新居民子女

关闭

主办:舟山市教育工会 2006-2016 版权所有 E-mail:zszf@cnool.net

联系电话:0580-65238652