基层党建
更多> 通知公告
基层党建
    新城五幼党支部正风肃纪在行动

    为进一步加强全体教职工的师德师风建设,规范幼儿园日常保教管理,近日,舟山市新城第五幼儿园开展师德师风以及正风肃纪专项检查活动。

    一、亮身份,明监督。
    为进一步发挥党员教师的先锋模范作用,党支部开展了亮身份,明监督的活动,通过工作时间佩戴党徽、专项活动佩戴党徽,党员文明行车车贴等把党员身份亮出来、服务群众干起来、先锋形象树起来,接受群众的全面监督,彰显强烈的政治自信,展示党员干部良好精神面貌,发挥先锋模范作用。
    .强巡查,抓日常
    为进一步发挥正风肃纪的长效机制,加大师德师风监管力度,规范幼儿园的日常管理。幼儿园纪检委员联合师德考核纪检调查小组人员及群众教师代表三方构建多维联合监管机制,组建小分队,组队式进行每月一次专项巡查,规范日常。检查小组成员严格参照幼儿园制定的《岗位职责与细则》、《教师师德师风承诺书》及《舟山市新城第五幼儿园教职工工作纪律制度》,随机巡查全体教职工的工作状态、师德师风、岗位履责行为等,并将督查情况形成情况汇报及时反馈给园部。
    三、重问题,促自警
    专项活动后,园部及时召开了专题会议。先由纪检委员余娜同志向全体教职员工反馈了巡查情况及存在的问题,李园长针对反馈情况进一步明要求,要求全体教职员工能全力配合正风肃纪活动,强师德师风,促自警自律,在本职岗位上保持奋发向上的工作状态,把工作更加规范化、精细化。
    舟山市新城第五幼儿园通过亮身份、强巡查、重问题正风肃纪专项活动,旨在坚定全体教职工的职业信念与理想,引导他们树立正确的教育观。同时,强化师德监督,保障幼儿园规范管理,健康发展。

    下一条:亮党员身份、做合格党员——普陀山学校党支部开展“我是党员”身份亮化活动

    关闭