基层党建
更多> 通知公告
基层党建
    新城三幼党支部开展学习《中国共产党纪律处分条例》活动

    近日,新城三幼党支部组织召开学习会,贯彻学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),传达重要节点贯彻落实中央八项规定精神的要求。

    会上,支部书记娄敏同志传达了关于学习贯彻落实《条例》的要求,并带领全体党员学习领会《条例》重点内容。通过学习,与会同志们深刻体会到《条例》的出台是向全党发出了全面从严治党永远在路上的强烈信号,是创新党内监督方式、完善党内监督环境的有效途径。

    支部书记要求园内党员干部要提高政治站位,把学习贯彻《条例》作为一项政治任务,深刻把握《条例》精髓,自觉践行两个坚决维护,牢固树立四个意识。一要踏踏实实的学,在学懂弄通上下功夫。要明确哪些事能做、哪些事不能做,把落实政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的要求转化成党员干部的行为规范;二要结合工作实际学,不收受家长礼品馈赠,不稿小团体活动,严守师德师风底线,党员教师尤其要发挥表率作用。三要带着敬畏之心学,新修订的《条例》释放出以铁的纪律管党治党的强烈信号,党员干部要做到“严”字当头,知敬畏、存戒惧、守底线,自警自省,要把握好政治方向,以党纪约束自己,不断提升自身廉洁自律境界。

    通过学习《中国共产党纪律处分条例》新变化,全体党员教师更加明确自己的职责,要自觉学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,要学深学透,做到内化于心,外化于行,使《条例》真正转化为党员的行为守则。

    上一条:学“习”进行时 党员齐修身——普陀中学组织全体党员观看《平“语”近人》

    下一条:市新城第三幼儿园党支部开展“先锋送教”党员固定日活动

    关闭