基层党建
更多> 通知公告
基层党建
    定海一中党总支组织《中国共产党纪律处分条例》专题学习会

    为进一步加强党员队伍建设,1022日,定海一中党总支组织《中国共产党纪律处分条例》专题学习会。党总支委员、各支部委员及全体行政参加了学习。党总支副书记、校长王舟勇主持了学习会。

    学校党总支书记李莹从《条例》为什么修改、主要作了哪些修改、我校今后的学习安排等方面入手,作了《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告。李莹书记指出新修订的《条例》以党章为根本遵循,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。本次修订具有三个明显的特点,一是纪法分开、纪在法前、纪严于法;二是划定红线、强调追责,明确6类“负面清单”;三是将十八大以来成果制度化,方向精准,体现从严治党常态化。学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》将成为学校当前和今后一段时间内的重要任务,学校将通过中心组学习会、“三会一课”等形式进一步认真学习宣传,形成浓厚的学习氛围。

    王舟勇校长强调了此次专题学习的重要性,指出《中国共产党纪律处分条例》不仅和党员干部有关,更是关系到每位党员。王校长以发生在身边的违纪违规事例教育全体党员要以身作则,牢守制度底线,树立角色意识,严格遵守新修订的《中国共产党纪律处分条例》。同时充分利用业余时间继续学习,将党的纪律真正转化为党员的日常习惯和自觉遵循。

    参加学习会的其他党总支委员和党员表示,要继续深入学习贯彻落实新修订的《中国共产党纪律处分条例》,牢固树立党章党规党纪意识,自觉把遵守政治纪律和政治规矩摆在首要位置,切实加强廉洁廉政建设,为打造一中风清气正的优良校风而努力

    上一条:市新城第三幼儿园党支部开展“先锋送教”党员固定日活动

    下一条:新城四幼党支部开展“全国教育大会精神”专题学习会

    关闭