基层党建
更多> 通知公告
基层党建
    定海一中激活用人机制组织中层干部岗位竞聘

    为进一步推进人事制度改革,完善学校中层干部聘任机制,实现中层干部管理科学化、规范化和制度化,建立竞争择优、严格监督的用人机制。上学期末,学校党总支着手进行中层干部竞聘上岗的相关准备。新学期伊始,便开始按照程序进行各项工作。

       学校成立了由王舟勇校长任组长的定海一中中层干部聘任工作领导小组,拟定并公布了《定海一中中层干部竞聘实施方案》,同时召开全体教职员工大会进行中层干部竞聘动员。按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,经过宣传动员、个人报名、资格审查等环节,在全体教职工会议上进行竞聘演讲。参加竞聘的同志,从对竞聘岗位的认识、竞聘岗位的自身条件、竞聘岗位的工作设想等方面向全体教职员工进行了演讲。

    学校通过全体教职工民主推荐、教研组长及年级段长个别谈话推荐的形式,由党政联席会议最终确定考察对象,并经由考察预告、组织考察、党政联席会议集体审定、理事会批准并公示聘用名单。

    公示期满后,学校领导班子对被聘用的中层干部进行了任职谈话。

    对正在蓬勃发展的学校而言,一支兢兢业业、乐于奉献并能适应新形势需求的高素质的中层干部队伍是学校工作良好运转的基本保障。此次中层干部竞聘上岗工作是对干部培养、选拔、任用的有益尝试,是推动学校全面健康可持续发展的有力举措,同时也是落实规范管理、廉洁从教的有效载体。新聘任的中层干部上岗后,恪尽职守,工作热心,在近阶段的学校日常教育教学工作和创城工作中发挥了巨大的作用。

    上一条:党建引领全民创城——普陀中学开展党员志愿服务活动

    下一条:定海一中召开党总支换届选举大会

    关闭