基层党建
更多> 通知公告
基层党建
    牢记政治使命,严明政治纪律 ——舟山育华党支部组织全体党员学习《中国共产党纪律处分条例》

    109日晚上6点,中共舟山绿城育华(国际)学校党支部利用教职工休息时间召开了一次全体党员大会。会议上,支部副书记黄伟宏带领全体党员学会了2018818日印发的《中国共产党纪律处分条例》。



    自今年7月以来,学校党支部新接收22名党员教职工,学校党支部共有35名党员。当天晚上的党员大会上,支部书记俞宏伟主持的破冰活动让党员同志们互相熟悉,拉近了党员同志们的心,也增添了党支部这个大家庭的温情。随后,支部副书记黄伟宏为在座党员介绍了新修订《中国共产党纪律处分条例》的背景意义、八大亮点、修改要点,以及党员必须遵循的纪律底线和必学条款。黄伟宏强调,党员教职工要牢记政治使命,严以律己,谨记党的纪律底线,纪律高压线绝对不能碰,同时要劝阻身边人不能碰触底线。在学校这个特殊的环境中,党员教职工还要始终牢记自己的党员身份,在任何有益于学校,有益于团队的事情上,都要力争起到模范带头作用。清晰的思路和丰富的阐释令在座的党员同志受益匪浅。


    黄伟宏叮嘱广大党员同志在业余时间继续学习《中国共产党纪律处分条例》,并经常对照其中条款提醒自己。会后,学校支部的五名委员召开了支部委员会,会议上,他们讨论了2018年下半年党支部的工作计划,并将党员固定活动日和支委会的召开时间固定下来。

    上一条:定海一中召开党总支换届选举大会

    下一条:舟山市中小学教师服务中心组织召开退休党员教师学习《条例》暨“社区共创”部署工作

    关闭