基层党建
更多> 通知公告
基层党建
    定海一中党总支组织召开2018年度专题廉情分析会

    108日,定海一中党总支组织召开了2018年度专题廉情分析会。学校党总支委员、各支部委员、全体中层干部及第二支部全体党员参加了学习。

    第二支部书记张艳老师带领全体与会人员学习了浙江省教育厅关于加快建设“清廉学校”的指导意见。省教育厅为了贯彻落实《中共浙江省委关于推进清廉浙江建设的决定》,推进实施“清廉教育”建设工程,对全省各地加快建设“清廉学校”提出了指导意见。全体与会人员通过学习,深刻认识到建设清廉学校的重要意义,明确了坚定正确的政治方向是建设清廉学校的前提和基础,要完善学校治理体系,规范关键领域的管理,抓好小微权力的管理,严格学生学业管理,进一步加强师德师风建设,不断优化校园服务,积极营造清廉校园文化,加强对清廉学校建设的领导。

    党总支纪检委员黄明才老师,具体分析了我校各部门、各层面存在的廉情风险。要求大家树立规矩意识,做好预防工作。

    王舟勇校长提醒与会人员,清廉学校建设和每一位教职员工息息相关。教师要把牢底线,严格要求自己。各部门要廉洁奉公,做好本职工作。对学生干部、班干部要加强教育,合理运用权力,更好地为其他同学服务。王校长特别强调教师的形象是学校的形象、教育的形象。全体教职员工要清正教风,以身作则,爱惜教育工作者的名誉。

    李莹书记指出,清廉学校建设首先要在思想上高度重视,学校领导班子要履行“一岗双责”。接下来党总支要搭建更有效的清廉教育的有效载体,将清廉教育纳入干部教育体系,贯穿于干部的培养、管理和使用的全过程。将清廉从教的精髓融入到师德培训活动中,发挥优秀教师在清廉教育中的示范和引领作用。同时发挥课堂教学的主渠道作用,将清廉教育融入日常的教育教学工作中,拓展社会实践活动渠道,多角度对学生进行清廉教育。

    全体与会人员表示将以浙江省教育厅关于加快建设“清廉学校”的指导意见为指引,传递正能量,营造风清气正的校园氛围。

    上一条:定海一中党总支组织召开2018年度专题廉情分析会

    下一条:“啄出脏乱差,留下洁序美”——舟山一初开展党员啄木鸟志愿行动

    关闭