基层党建
更多> 通知公告
基层党建
    新城二幼党支部开展“学习新党章,走进新时代”党日活动



    为全面学习贯彻十九大精神,加深对新党章的认识,提高党性修养,进一步增强党员学习、遵守、贯彻、维护党章的使命感和责任感,保持党员的先进性,125日中午,新城二幼党支部“三步走”开展了党员固定日——“学习新党章,走进新时代”学习教育活动,全体党团员教师、入党积极分子参加了活动。

    一、认真自学

    新城二幼党支部将新旧党章以纸质本和电子版本的方式发给了全体党团员及入党积极分子。全体党团员教师认真学习并熟记于心,通过“划重点、互竞答”等方式让新党章真正入脑入心。

    二、聆听党课

    支部组织委员郑雪娣同志带领全体党团员教师及入党积极分子对党的十九大党章修正部分进行了学习,对新党章修订的相关背景、新党章修改的十三个要点等进行了解读,重点对比新旧党章的每一处修改进行详细阐述、精学细研,尤其是新党章把“习近平新时代中国特色社会主义思想”同马克思主义者、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一并确立为党的行动指南和必须长期坚持的指导思想,是党的十九大的历史性贡献,对坚持和发展中国特色社会主义具有重要的意义和深远的历史意义。随后,全体党团员教师及入党积极分子一起观看了《学习新党章》视频,聆听中央党校教授对党章更加详细生动的解读。

    三、线下答题

    学习结束后,全体党团员及入党积极分子利用党团微信群,开展了“二加十”线下答题活动。线下答题活动由李书记出题,全体成员在群里快速抢答,再次考验全体成员对新党章的掌握与了解程度。答题结束,李书记再次强调“学习党章的重要性”,我们必须进一步将学习新党章与十九大精神的学习融会贯通,理论联系实际,提升党性修养。

    通过本次学习教育活动,全体党团员教师爱党、爱国的热情被进一步激发,并且充分掌握了新党章的理论基础和政治主张。大家纷纷表示不但要学党章,还要按照党章要求严格要求自己,做合格党员,在本职岗位上充分发挥先锋模范作用。(新城第二幼儿园党支部)

     

    下一条:舟山幼儿园召开“党的十九大报告”专题学习会

    关闭