基层党建
更多> 通知公告
基层党建
    学习新党章,争做合格党员——舟聋开展11月党员固定日活动

    1124日,舟山市聋哑(启智)学校开展了“学习新党章,争做合格党员”为主题的11月党日活动,会议由学校支委委员徐斌通知主持,全体党员参加。

    首先,徐斌同志带领大家认真学习了新党章,对十九大新党章修改的重大意义进行了解读,重点组织学习了新党章修改的主要内容,使全体党员更深刻的领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的本质与内涵(基本方略)。同时,徐斌同志还要求全体党员、各党小组要通过各种载体多种形式深入学习新党章。

    接着,朱爱军书记向全体党员传达了“舟山市中小学党建工作现场会”会议精神,并对今后一段时间学校党建工作开展提出了5个要求,一是加强学习,以十九大报告及新党章为主要内容,要学全、学细、学深,真正做到入脑入心。二是要进一步推进“三会一课”和党员固定日活动制度常态化,努力提高活动实效。三是要组织全体党员重温入党誓词,不仅要理解内容、牢记誓词,更是一辈子要用实际行动践行入党誓词。四是着实推进党建品牌建设,追求实效性,突出党员的服务意识和带头作用。五是要抓好党员队伍建设,特别要重视党员意识形态教育,要打造一支作风过硬、勇于担当、勤于奉献的党员队伍,辐射并推进学校教师队伍建设。会议最后,全体党员完成了网上缴纳党费工作。

    本次党日活动的召开,使全体党员教师更深刻领会了十九大新党章修改的重大意义,掌握了新党章的修改内容,激励了全体党员勇于担当的责任意识,全体党员将不忘初心,砥砺前行,充分发挥党员先锋模范作用,在学校各项工作推进中起引领作用。(舟山市聋哑学校党支部)

    上一条:新四幼党支部采用多种形式深入学习十九大

    下一条:奋力开创新时代中国特色社会主义美好未来——舟山第七小学十九大精神专题学习会

    关闭