基层党建
更多> 通知公告
基层党建
    新城二幼开展“学法、懂法、守法——守护我们的儿童”师德专项系列活动



    为了进一步提升教师的师德素养,明确教师责任与使命,着力推进二幼的师德师风建设,1127日,针对媒体报道的发生在“上海携程亲子园”及“红黄蓝幼儿园”的幼儿受侵害事件,新城二幼开展了“学法、懂法、守法——守护我们的儿童”师德专项系列活动。

    一、对照案例,分析自查

    活动中,全体教师回顾媒体报道的这些触目惊心的幼儿被侵害事件,对照案例中的失德行为进行以班级为单位的师德师风条目式分析自查,并在各个段内进行全面推进互查。全体教师纷纷表示,被侵害事件背后虽然流露出了教师内心的震惊与压力,但是教师们愿意互查互督,严格把好幼儿教育的师德第一关。

    二、学习法律,深入懂法

    在李园长的带领下,全体教师一起学习了《儿童权力公约》、《未成年人保护法》、《幼儿园工作规程》、《教师法》等相关法律法规,对重点条款进行了熟读与识记,对尊重、保护儿童的相关内容进行了强调与论述。同时,园领导强调,全体教师要严格遵守法律法规,继续做好一名普通的幼儿教师。

    三、重温师德,践行承诺

    “爱·喜悦·共好”的幼儿园核心价值观下,全体教师手握“师德承诺书”,再次齐声朗读师德承诺,重温我们最初的师德承诺,并用签名、张贴师德“十三无”等表达全体教师践行师德承诺的决心。

    本次师德教育活动,不仅为全体教师再次敲响了“师德师风”的警钟,而且也让大家在学法、懂法和坚决守法中,真正用心去对待每一位儿童,保护儿童的生命安全,促进儿童的身心健康。守护儿童,就是守护我们的未来。(新城二幼党支部)

     

    上一条:舟幼党支部开展“七零、八零”扬帆行动成绩汇报会

    下一条:市委教育工委委员、市教育局党组成员、市纪委驻市教育局纪检组组长王和芬同志到舟山一初宣讲党的十九大精神

    关闭