基层党建
更多> 通知公告
基层党建
    市委教育工委巡察组进驻舟山一初开展专项巡察


    根据《中共舟山市委教育工作委员会开展直属学校(单位)专项巡察工作实施方案》以及2017年市委教育工委和市纪委驻局纪检组工作部署,舟山市教育局专项巡察工作组将于2017年3月13日开始对舟山市第一初级中学进行巡察,并于3月13日下午召开了巡察工作动员会。会上,巡察组组长王和芬作了动员讲话,并对巡察工作进行了全面安排部署,张宏政校长主持会议。

    张校长首先代表校党支部将近三年我校党支部的政治觉悟性、行政执行力、反腐倡廉等方面内容,结合学校工作实际情况从八个方面进行汇报,既回顾了过去工作中取得的值得自豪的成绩,也提出今后需要反思的问题。

     王和芬同志指出,对舟山一初进行巡察是2017年市委教育工委和市纪委驻局纪检组做出的工作部署,主要任务是对一初的领导班子及其成员三年来全面从严治党、党风廉政建设等方面的情况进行巡察,及时发现和查处在遵守六大纪律及四风方面存在的问题,以达到立行立改、进一步加强基层党的建设、全面提升教育服务水平的效果。王和芬同志在会上首先强调了巡察工作的重要性和必要性,她指出巡察是党内监督的重要方式,也是全面从严治党战略部署的重要内容;开展巡察工作是贯彻全面从严治党新要求的一个具体实践;是我们加强领导班子建设,提高党员干部队伍整体素质的内在需要;也是十八大以来全面落实两个责任的有益探索,同时也是今后教育系统全面从严治党工作的一个新常态。开展这项工作不仅是教育局局党组和驻局纪检组的重要工作,也是教育系统各项工作促进提升的一种探索;巡察反映了教育工委和局党组对学校党风廉政建设的重视,也是对学校一次难得的政治体检,我们一定要从全局和政治的高度来深刻认识这项工作的重要性。随后王和芬对这次巡察工作提出以下要求:1.要高度重视:全体教职员工要统一思想,要有高度的政治自觉,在思想上主动接受,行动上全面配合,本着对组织对个人高度负责的态度主动配合做好各项工作。2.要认真配合:学校要全面保障各项工作有序顺利开展,主动接受巡察监督;全体教职工要正确对待是非公私,如实客观反映情况,做到不回避,不歪曲、不隐瞒;3.要严肃纪律:巡察工作要在局党组的领导下,实行组长负责制,在规定范围内开展工作,不干预学校正常工作;同时一初党支部、党员及教师要积极落实、积极配合,对提供的资料要及时、客观、真实,决不容许弄虚作假,也不能故意拖延。

    最后张宏政校长代表学校党支部和行政班子做了表态发言,表示将全力支持配合巡察组各项工作,也希望全体老师们全力支持,对待巡察中发现的问题,要虚心接受,立行立改,要以这次巡察为契机,进一步落实全面从严治党的要求,真正把巡察工作转化为加强和改进学校各项工作的强大动力,推动学校又好又快的发展。(舟山一初党支部)

     

    上一条:市机幼党支部开展“市第七次党代会精神”专题学习

    下一条:舟山市聋哑学校召开市第七次党代会精神学习会

    关闭