基层党建
更多> 通知公告
基层党建
    市机幼党支部开展“传承雷锋精神 深化志愿服务”系列活动

    今年3月5日是第54个学雷锋日,也是第18个青年志愿者服务日,为进一步弘扬“学习雷锋,奉献他人,提升自我”的志愿者精神,不断激励和引导教师积极向上、乐于助人的精神境界和价值追求,推动社会全面进步贡献自己的青春和力量。市机幼党支部开展了 “传承雷锋精神 深化志愿服务”学雷锋志愿服务系列活动。

                             系列一:整顿器械,共筑家园

    3月3日中午,全体党员同志分别对户外体育运动器械、玩美工坊游戏材料等进行了整理、维修和制作,共同调整与完善了各种游戏器械,在积极倡导资源节约意识的同时,确保了幼儿园环境的安全、健康,让孩子们在幼儿园这个快乐的乐园里快乐的成长。

                             系列二:社团携手,爱心服务

     3月4日,利用周末休息时间,以书记带头的市机幼党员教师参加了市义工团体组织的文化广场义工服务活动。活动中,党员教师们宣传了《3—6岁儿童学习与发展指南》精神和科学育儿经验,协助市义工团体开展了各项服务内容,为需要帮助的人排忧解难。

                             系列三:答惑解疑,家园共育

     由党员同志们和骨干教师组成的“家教咨询团”,在学习雷锋日和三八妇女节之际,为家长们送上了一份特别的亲子教育礼物。活动中老师们分成:特需教育、家教经验、亲子阅读指导、亲子创意美术等活动小组,针对家长们的家教困惑给予解答与指导,提高了家园合作意识和家庭教育能力,形成了新型家园合作关系。(市机关幼儿园党支部)

    上一条:市田家炳党总支组织 “习近平牵挂的这些事”专题学习

    下一条:市聋哑学校党员志愿队开展“学雷锋”系列活动

    关闭