动态快讯
更多> 通知公告
动态快讯
    亮身份 树形象 争先锋 走前列——浙江国际海运职业技术学院党委开展“我是党员”身份亮化活动引领师生参与创城

    在全国文明城市创建过程中,为充分发挥浙江国际海运职业技术学院师生党员的模范带头作用,近日,浙江国际海运职业技术学院党委开展了“我是党员”身份亮化活动,师生们以规范佩戴党徽、工作场所亮牌、交通行为亮标等方式,亮出自己的党员身份。

    浙江国际海运职业技术学院党委各党组织通过“三会一课”、主题党日活动等形式,及时传达市委组织部相关文件精神,要求师生党员在工作、学习和生活中亮出身份、改进作风、提升形象,在引领文明创建活动中争当先锋,在传播道德风尚活动中做好表率,在开展志愿服务活动中走在前列,切实发挥党员在创城活动中的先锋模范作用,引领全校师生共同参与到全国文明城市创建中。

    “一名党员一面旗帜”。1017日,浙江国际海运职业技术学院海洋旅游学院党总支举行党员佩戴党徽仪式,师生党员集体佩戴党徽,鲜红的党徽佩戴在胸前,党员责任铭记在心中,面向党旗,举起右手,铿锵有力的入党誓言更加坚定了共产主义理想信念。

    “一个岗位一份奉献”。目前,浙江国际海运职业技术学院党委在办公室、计划财务处、学生事务大厅、心理咨询室等一线服务岗位等工作场所均设立了“党员服务牌”。党员服务岗位亮出身份、亮出责任、亮出形象,主动接受师生的监督。

    “文明出行 从我做起”。1017日,浙江国际海运职业技术学院社科体艺部党总支利用主题党日活动举办党员贴车标仪式,组织党员集中车辆,统一张贴车贴,亮明党员身份。以党员的表率作用,带动全社会形成文明交通风尚,一起营造文明出行的社会氛围。

    “我是党员”身份亮化系列活动进一步强化了浙江国际海运职业技术学院师生党员的身份意识、政治意识、责任意识,引导党员自觉践行“四个合格”,发挥先锋模范作用,为创建全国文明城市助力。

    上一条:党员名师张赛芬两周带出一个部的精神面貌

    下一条:党纪党规记心间,亮明身份做表率——舟中中学开展10月份党员固定日活动

    关闭