动态快讯
更多> 通知公告
动态快讯
    南海实验学校开展廉政集体谈话 提高廉洁自律意识

    10月23日,南海实验学校召开廉政集体谈话会,对全校各学部处室具体分管资料征订、基建、物品采购、食堂、财务等工作的领导和教职员工约50人进行廉政集体谈话。

    会议首先传达了省市关于公务接待、培训等文件精神,学习了《中华人民共和国监察法》和《中国共产党纪律处分条例》等有关内容,通报了近期市内外、系统内外发生的腐败违纪违法案件。

    纪委书记陆熊作出警示与强调,作为学校有一定公权力的干部教师,掌管着学校的钱、财、物,往往会成为不法分子拉拢腐蚀的重点对象,一定要恪尽职守,牢记红线,死守底线。切实增强廉政意识,时刻做到警钟长鸣;切实加强师德修炼,守住师德底线;切实关注苗头性倾向性问题,确保学校经济安全运行。

    开展廉政集体谈话是南海实验学校为了进一步加强对重点部门和关键环节的监督制约,落实全面从严治党,推进党风廉政建设,打造清廉学校的又一个举措。

    近年来,南海实验学校高度重视清廉学校建设,打出廉政建设的组合拳。2017年5月,开展了廉政短板查找活动,共查找出19条廉政短板,并制订整改措施。针对自查的短板问题,学校纪委又深入学部、处室点对点进行分析研判。2018年5月,校纪委又开展了“廉政短板回头看”活动,对新形势下各部门的廉政建设进行了跟踪督查,确保廉政建设无死角。同时,校纪委又在健全师德师风建设长效机制方面作了有益探索。上半年,分别召开各学部教师师德座谈会,对师德问题进行专门调研,通过大家提、互相帮,共计查找出关于“行为规范、为人师表、家校沟通、团队协作、专业素养”等五方面36条问题。根据以问题为导向的工作机制,本学期开学初,学校再次强化教师的师德师风建设,从教师的言谈举止、回应学生问好、餐饮文明、垃圾分类等方面提出践行要求,强化学习《南海文化60条》和《南海实验学校教师公共行为准则十条》,用文化引领教师,用纪律规范教师。另外,学校每月编制《南海党风廉政教育》,刊登有关法律法规和教育系统案件警示,重要岗位干部教师人手一份,提醒干部教师时刻增加廉洁从业意识,增加拒腐防变能力,牢筑思想道德防线。

    上一条:立德树人,重在落实——舟山中学召开学习贯彻全国教育大会精神专题会

    下一条:班主任工作室挂牌名师支教四川达州,传授先进班级管理经验

    关闭