动态快讯
更多> 通知公告
动态快讯
    全体党员赴蚂蚁岛学习“蚂蚁岛精神”

    1010日,舟山蓉浦学院党委组织全体党员和入党积极分子来到蚂蚁岛,学习感悟“蚂蚁精神”。

    党员们冒雨参观了“三八”海塘、蚂蚁岛创业纪念室、全国第一个人民公社,向渔民妇女请教和体验了“搓草绳”、“补渔网”,最后还邀请了蚂蚁岛当地的老党员为大家讲述当年“草绳船”、“铜囱船”的由来和感人故事,仿佛把大家重新带回了蚂蚁岛渔民群情振奋、自力更生、互帮互助的艰苦创业时期,带回了那个激情燃烧的五十年代。

    蚂蚁岛乡五六十年代曾是全国渔区的一面旗帜,获周总理签发的国务院奖状——全国农村社会主义建设先进单位,诞生了全国第一个人民公社,以艰苦创业的精神名扬全国。习近平总书记曾在2005613日调研了蚂蚁岛,他说,蚂蚁岛曾有光荣的艰苦创业史,现在又与时俱进,渔区呈现新气象。老一辈创造的艰苦创业、敢啃骨头、勇争一流的蚂蚁岛精神,不但没有过时,还要继续发扬光大。

    本次党日活动,让大家更深刻地了解了“蚂蚁岛精神”的内涵和实质,这种精神激励全体党员艰苦奋斗、积极工作,用自己的力量开创美好生活。同时,蚂蚁岛的发展也是舟山群岛发展的一个缩影,只要舟山人民继续践行这种同甘共苦、无私奉献、众人拾柴火焰高的精神气度,“海上花园城市”建成指日可待。

    上一条:爱心支教 情系达州——舟山中学为赴四川达州支教老师举行欢送会

    下一条:立誓言,明方向,支教达州党员名师在行动

    关闭