动态快讯
更多> 通知公告
动态快讯
    南海实验学校党委召开年中党建工作会议 压实全面从严治党

    9月21日,学校党委召开年中党建工作会议,回顾总结1-8月学校党建工作,部署布置下半年党建工作,明晰重点工作及工作行事历。学校党委、纪委班子全体成员、各支部书记、各学部校长、各学部负责党务工作同志参加会议。

    会上,张艳君同志代表学校党委以大事记的形式回顾总结了20181-8月学校党建工作完成情况;通报了各支部党建工作年中检查情况,指出了各支部党建工作亮点、存在问题,并提出改进意见;同时,张艳君同志就下半年学校党建进行部署,指出,下半年学校党建工作重点:一是提高政治站位,压实全面从严治党主体责任;二是继续抓好抓牢关键少数的自身建设;三是对2015年以来党委、党支部工作回头看,着重在干部提任、党员发展等方面进行自查,并逐条整改;四是聚焦“八大内容”着力抓党支部规范化建设。

    齐涛伦同志代表学校纪委向党委汇报了各学部、处室“廉政短板回头看”督查结果及上半年学校教师师德师风建设座谈会意见征求形成的“南海实验学校教师师德师风问题清单”,共计 47条。

    学校党委书记、校长徐铁骏在会上对下半年学校党建工作提出五方面要求:一是要压实全面从严治党的主体责任,提高政治站,增强“四个意识”,严格遵守政治纪律、政治规矩,打牢理想信念根基,直面问题、直面困难,切实改进工作作风,做到全面从严治党全覆盖;二是领导干部要起引领、示范、先锋、榜样、表率作用,把以身作则作当作义务,把率先垂范作为责任,大力提倡吃苦在前、享受在后的好文化,大力践行清白做人、干净做事、踏实工作的好风尚,党委支部要加强领导班子队伍建设,加强领导干部核心团队建设;三是大力推进党组织标准化建设,落实好党员固定活动日、班子民主生活会、党员组织生活会、“三会一课”、主题党日活动和党员干部讲党课等制度;五是认真组织全体教师学习习近平在全国教育大会上的讲话原文,要原原本本地学,要作为9至11月的重点工作。此外,徐铁骏强调,各学部要将禁止教师有偿家教、做微商、做生意的规定,传达至每一位教师。

    会议还集体学习了20189月10日习近平在全国教育大会上的讲话精神;讨论确定了《南海实验学校党员积分制管理实施办法》、《中共南海实验学校党委关于推进党小组建设打造优秀党小组团队的通知》。

    上一条:为成长导航 让心灵筑梦——舟中党员教师强力助阵导师制活动

    下一条:创建全国文明城市,舟中吹响集结号——舟山中学开展9月份党员专题活动

    关闭