动态快讯
更多> 通知公告
动态快讯
    祝幸安局长为舟职教职工宣讲十九大精神


    1121日,市委教育工委书记、市教育局局长祝幸安,在我校报告厅作十九大精神宣讲并对学习十九大精神提出要求。校党委书记、校长杨永明主持会议,我校全体教职员工与蓉浦学院广大教师聆听报告。

    祝幸安的报告分为三个部分,一是十九大报告的基本精神和主要内容;二是十九大精神对教育工作的指导意义;三是如何用十九大精神指导教育工作。祝幸安系统阐述了十九大报告的主要内容,概括为新成就、新时代、新使命、新思想、新目标、新征程、新班子、新要求,逐条进行讲解。他总结了十九大报告对教育工作的指导意义,一是以人民为中心的思想;二是主要矛盾变化对教育的指导意义;三是坚持党对一切工作的领导;四是学校党建落实三项主体责任。他还较全面地介绍了当前我市教育发展情况,在提到职业教育时,他充分肯定了我校在全市职业教育中的引领作用,肯定了我校近年来从新校区建设、设施设备完善、教育质量提升几个阶段性跨越发展的成绩,肯定了我校党建工作成效,同时,指明了今后教育发展的目标与方向。

    他最后要求,在当前全国掀起的学习十九大形势下,希望大家通过十九大报告等四篇内容学习,深刻领会十九大精神,做到学懂、弄通、做实,作为各项工作的指导。要加强党的领导、加快队伍建设,在办学质量和专业建设上有新的突破,在“三名”工程中走在全省前列。

    杨永明对本次宣讲会进行总结,感谢市教育局对我校工作的肯定与指导,并对下步学习贯彻十九大精神表了态。(舟职技校党委)

     

    上一条:南海实验学校成立退休支部

    下一条:舟职党委组织开展党风廉政建设和干部执行力提升培训

    关闭