动态快讯
更多> 通知公告
动态快讯
    南海实验学校召开党建工作会议 布署全面从严治党工作

    3月7日上午,学校党委召开党建工作会议,布署2017年党建工作,落实全面从严治党工作。校党委班子成员、纪委委员、各学部校长、支部书记、副书记及负责党务工作的相关同志参加了会议。

    会议学习了习近平同志在党的十八届六中全会第二次全体会议上的讲话(节选)、习近在十八届中央纪委七次全体会议上的讲话精神,王歧山在十八届中央纪委七次全会上的工作报告;汇报交流了各支部2015-2016年党建项目化管理实施情况;全面部署了2017年学校全面从严治党工作任务;明晰了2017年党建工作行事历和2017年党建工作项目化实施要点;并就《市委教育工委党费管理使用办法》和2017年党费收缴工作进行了传达和布置。

    学校党委书记、校长徐铁骏在会上强调,2017年全党二个关键词:依规治党和依法治国。开展好全面从严治党工作,发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,就要教育引导全体党员讲政治,树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;始终把握正确的政治方向,坚持政治立场和政治原则,坚守正道、弘扬正气,坚持原则、敢抓敢管;以《党章》《准则》《条例》和习近平总书记系列讲话精神为根本遵循,严格要求每一位党员认真履行;党员干部要以身作则,率先垂范,每个党员要成为先锋模范的带头人、扶正祛邪的战斗员、遵纪守法的践行者、吃苦在前、享受在后的榜样者、勇立潮头的改革者。

    徐书记指出,2017年学校党建工作重在组织建设和党员教育。他要求各支部一要落实“三会一课”制度,落实民主生活会制度,组织生活会制度、谈心谈话制度、党员民主评议制度和领导干部联系制度;二要加强和规范党内政治生活,增强加强和规范党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,落实党员固定活动日制度,做好党员发展、党费收缴、党务公开工作,强化党员教育;三要压实主体责任,党支部书记要履行党建第一责任职责,支部委员要履行分管领域从严治党责任;四要聚焦学校突出问题,即轻视德育、体艺、轻视学习力培养、轻视教科研问题,提高执行力问题,学校亚文化问题,师生关系、家校关系问题,团队合作问题。

    学校纪委书记、副校长陆熊在会上就2017年党风廉政建设工作提出工作要求。一要明确纪委分工,理顺机制,常态化开展工作;二要结合中心工作抓好学校党风廉政建设和反腐败工作;三是加强廉政宣传,开展好廉政文化进校园工作;四要关注党员作风建设,关注苗头性工作;五要完善党内监督与党外监督相结合的监督体系,为学校跨越式发展提供坚强政治保障。

    会上,党校党委书记和各支部书记还签订了全面从严治党责任书。(南海实验学校党委)

    上一条:市委教育工委召开市第七次党代会精神学习会

    下一条:舟山中学各支部书记签订《党风廉政建设责任书》

    关闭