动态快讯
更多> 通知公告
动态快讯
    舟山中学各支部书记签订《党风廉政建设责任书》


    为深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻《关于实行党风廉政建设责任制的规定》,进一步加强我校党风廉政建设和反腐败工作,为实现教育现代化提供坚强的纪律保证,我校党委书记唐华同志与各支部书记签订了《党风廉政建设责任书》,进一步明确了基层党组织全面从严治党的责任主体及责任分工。

    签订大会由办公室主任周军海主持。签订仪式上,唐华同志强调,要充分认识加强党风廉政建设,实行党风廉政建设责任制的重要意义。加强党风廉政建设是提高党的执政能力,保持和发展党的先进性的重要环节,是关系到党的生死存亡的重大问题。实行党风廉政建设责任制,就是通过明确各级领导班子和领导干部在党风廉政建设中的责任和权力,并通过严格的责任考核及责任追究,促进党风廉政建设各项任务的落实。签订这份《党风廉政建设责任书》,就是要明确责任,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局,确保中央、上级行政及市委教育工委相关决策和部署得到贯彻落实。

    唐华书记指出,一定要高度重视党建工作,规定每个月最后一周的第九节课作为党日固定活动时间,各支部书记要组织好,开动脑筋丰富学习形式和学习内容,一定要规范活动过程,及时做好相关的活动记录,拍好活动照片并进行宣传报道。

    唐华书记再三强调,支部书记一定要发挥好模范带头作用,无论在集会纪律还是在其他方面,时刻要以党员的标准严格要求自己,并管好自己的支部成员,带好自己的支部队伍,切实担起支部书记的重任。第六支部李忠科老师代表支部书记发言,他表示尽自己最大努力管好支部所在党员、带好党员教师队伍,把党的领导体现到日常管理监督中,把党风廉政建设融入到教育教学工作中,发挥好模范带头作用。

    最后,各支部书记以严谨认真的态度在《党风廉政建设责任书》上签上了自己的名字,纷纷表示一定持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,将改进作风作为全面从严治党的切入点,牢固树立不管党治党就是严重失职的观念。(舟山中学党委)

     

    上一条:南海实验学校召开党建工作会议 布署全面从严治党工作

    下一条:舟职党委召开2017年全面从严治党及反腐倡廉专题会议

    关闭