通知公告
更多> 通知公告
通知公告
    关于结合全国文明城市创建开展“我是党员”身份亮化活动的通知

    为切实加强党员教育、管理、监督,提高党员素质,坚定理想信念,增强党性,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据《关于在全市开展“党建引领全民创城”三大行动的通知》(舟组基[2018]45号)的要求,经研究,决定结合全国文明城市创建开展“我是党员”身份亮化活动,现将有关事项通知如下:

    一、活动对象

    中共舟山市委管理的中共正式党员和预备党员必须执行,组织关系不在舟山的各类党组织倡议执行。

    二、活动内容

    1、规范佩戴党徽。每名党员在参加党的组织生活、会议和志愿服务、联系走访群众等活动时应佩戴党徽,在职党员工作时间应佩戴党徽,时应佩戴党徽,倡导党员在工作时间外佩戴党徽。

    2、工作场所亮牌。每名党员在固定的工作岗位上,均应以“党员服务牌”、“党员责任岗”等形式亮出身份。在行政服务中心、车站码头、客车客船、景区景点、星级饭店宾馆、集贸市场、大型商场超市等窗口单位,应积极创建“示范支部”、“党员文明岗”,顺应民心民愿打造品牌特色。

    3、交通行为亮标。各地各系统党组织要统一制作标识明显的“党员文明车”车贴,在不影响安全的情况下,通过一定仪式,倡导每名党员驾驶员在公私汽车、电动车辆上张贴。

    4、居住门庭挂牌。各街道(乡镇)党(工)委要统一制作“党员家庭户”标识牌,由社区党组织和小区“兼合式”党支部举行一定仪式,统一上墙张挂。

    5、责任区域上牌。各街道(乡镇)党(工)委和社区党组织要统一制作“党员责任岗”标识牌,将党员楼道长、路长、巷长和各环境卫生包干区域责任人、网格走访联系人等予以明示。

    三、相关要求

    各级党组织要把“我是党员”身份亮化活动与当前的全国文明城市创建等各项中心工作结合起来,引导党员践行“三严三实”、在各自岗位和日常生活中亮出身份、改进作风、提升形象。各级党员领导干部应发挥带头示范作用,要求身边党员做到的自己首先要做到,以实际行动影响和感召广大党员。

    要把“我是党员”身份亮化活动与《关于全面推进党支部“堡垒指数”和党员“先锋指数”考评工作的实施意见》(舟组基[2018]47号)贯彻执行结合起来,运用“全民创城主题党日”和专题组织生活会等载体,认真查摆文明创建“从我做起”的差距,将“我是党员”身份亮化执行情况列为党支部“堡垒指数”和党员“先锋指数”考评工作的内容之一,强化仪式感、增进光荣感,使党旗更艳、党徽更亮。

    要及时发现推广各级党组织在工作中的好方法、好经验,有关情况请及时报告市委组织部,联系人:高科,联系电话:2265571,电子邮箱:2281013@163.com。

     

    中共舟山市委组织部

    2018年10月15日

    下一条:关于在市本级教育系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案

    关闭