设为首页 | 加入收藏
张赛芬先进事迹学习心得
张赛芬先进事迹学习心得
师德源于师爱

一支粉笔带她走进了教师这个队伍,三尺讲台却也成就了她桃李芳天下,她是我市的模范教师张赛芬。

激情如火。张老师曾在一个班级的第一次班会上动情地说:“同学们,当我走上讲台,似乎感觉两侧的帷幕正在缓缓拉开,又一幕充满青春活力的戏剧就要开演了。这出戏剧有一群以全新的姿态去迎接新挑战的演员——在座的各位。我渴望成为一名合格的导演,在这长达三年的戏剧中,有竭诚为大家服务,得到你们的配合和支持。”张老师一直就以这样的激情带进课堂,认真地对待班级里的每个学生。

尽责若母。张老师爱生如子,秉持教书育人的信念,恪守师德、默默耕耘在三尺讲台。在教学中,她勇挑重任,屡次负责高职班的英语辅导,并常常为学生做好辅优补差工作,深受学生喜欢。她长期坚持以校为家、忘我工作、怨天尤人、自私贡献,被誉为“拼命三郎”。不仅在传递知识,更是用爱心感染、感化学生,对家庭背景特殊和身心不健全的学生,倾注了大量的师爱和全部的精力,并依据不同学生的情况施以科学的矫正方法,赢得了学生的爱戴、家长甚至社会的广泛赞誉。

奉献如烛。张老师从不歧视任何一个犯错的学生,班中有一位在初中读书时就在外地十分有名望的“捣蛋鬼”。刚进学校,这名学生每每犯错,使各位任课教师甚为头痛。张老师屡次与他说话,平常发现闪光点及时表扬他。第一学期上去回家时,学生的父母发现儿子变乖了,他们从心里感谢张老师。当这位学生又犯错,学校甚至已经打算把他劝退了,这位先生的家长再三央求。他们说:“假如儿子如今回家,咱们会管不住他,而张老师能管好教好她。”母亲般的责任使张赛芬没有随手推舟,而是又一次留下了这位学生。张老师深信:爱能消溶坚冰。渐渐地,这位学生衣衫整洁了,行为端正了,学习也赶了下去。 

师爱如海,深沉而理性。优秀老师各有各的方法,但他们的共同点就是拥有博大爱心。只有用爱赢得学生理解和信任后,教育才能直指人心。从张赛芬老师身上,我看到了师爱的伟大,看到了教育直指人心的力量。(舟山中学 上官婉清)

上一条:像张赛芬老师那样用心挤时间

下一条:向张赛芬老师看齐

关闭