设为首页 | 加入收藏
张赛芬先进事迹学习心得
张赛芬先进事迹学习心得
美丽教育,美丽爱

认真聆听张赛芬老师敬业奉献、爱生如子的高尚情怀的先进事迹报告,不由得想起我经常思考的一个教育命题:教育应该是美丽的!

是的,教育应该是美丽的!我们的教育对象是一个个年幼鲜活的生命,我们的教育应该让孩子心头永远有这样的美丽。要像张赛芬老师一样把每一个幼儿,当作自己孩子一样关心爱护。虽然每一个幼儿在班级只是几十分之一,但在他们家中却是百分之百。老师要在赏识鼓励中让孩子们把人性中最美、最好的一面展现出来。这种教育,是面向全体的教育,而不是仅面向少数聪敏活泼、外表可爱的幼儿。教师的心胸要像海洋和天空一样广阔,要具有高尚的品德和极大的耐心,静待每一朵花开。

既然我们选择了教育,且有了张赛芬老师的优秀典范引领,做为市机幼的每一位党团员教师就应该汇聚正能量,彰显模范先锋,有强烈的激情和内驱力把自己的全部身心,全部精力,奉献给幼儿。(市机关幼儿园 吴立)

上一条:我想成为“她”

下一条:正能量的代名词——张赛芬

关闭