设为首页 | 加入收藏
2014年度基层党组织书记抓党建工作成果展
2014年度基层党组织书记抓党建工作成果展
舟山市机关幼儿园书记、园长吴立(文稿)

2014年度抓基层党建工作述职报告

由于局组织人事处对方霞书记的干部人事调整,我于20148月全面接手了机幼党支部工作。在顺利交接和有序推进中,我认真履行党建工作“第一责任人”的职责,牢固树立“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的工作理念,团结带领机幼党员干部,健全机制,完善思路,强化保障,不断提高党建工作科学化水平,努力使党建工作成为推动幼儿园持续发展的强大动力和有力保障。现述职如下,请予评议。

一、认真落实党建工作目标管理责任制,切实履行党建“第一责任人”职责。
作为机幼党建“第一责任人”,我把党建工作摆在履行职责的重要位置,注重党建工作方面的理论学习和理性思考,不断提高驾驭党建工作的理论水平。

1.做好示范带头。我牢记自己是一名共产党员,且担负着承上启下引领全园的重任,所以严格要求自己做“走在前列、干在实处”的先锋,注重加强领导班子成员世界观、人生观和价值观的改造,认真执行党风廉政建设责任制,严格按“四自”精神加强政治修养。

2.突出责任落实。在认真落实党建工作目标管理责任制和“一岗双责”工作机制中,党支部层层签定目标责任书,逐级分解落实党建工作任务,把党建工作和园务管理、师资队伍建设、教育教学等重点工作同安排部署,同检查督促,同考核奖惩,形成了书记牵头抓总、支委委员分工负责、中层干部负责落实的齐抓共建局面。同时制定干部“德、能”考察和作风考核细则,进一步激发班子工作动力,提升服务能力。
二、广泛开展思想政治教育,扎实推进党的群众路线教育实践活动。
以“建设学习型党组织”为契机,不断提高机幼领导干部理论水平和工作能力。2014年,机幼党支部认真谋划、扎实推进党的群众路线教育实践活动的深入开展:

1.统筹协调,科学规划,做好顶层设计。机幼党支部把教育实践活动摆上重要议事日程,制订了实施方案和具体安排,有力有序推动活动全面开展。成立了教育实践活动领导小组,按时按要求召开了动员大会,认真传达了上级领导讲话精神,深刻领会活动开展的重大意义及具体步骤,使大家统一思想认识,准确把握目标任务,为活动开展奠定了思想上、认识上、舆论上的良好基础。幼儿园领导干部认真撰写学习心得体会,积极运用宣传橱窗,网站开展正面宣传和舆论引导,营造了良好的活动氛围。

2.学习教育,听取意见,强化思想认识。机幼党支部着力推动教育实践活动的“内化于心、外化于行”,组织开展了中心组学习会、“三思三观”交流会,“社会主义核心价值观与师德建设”专题报告会等会议;在党员教师中开展教育格言、人生格言征集活动;班子成员撰写个人对照检查材料进行自我剖析,认真查摆“四风”问题,并互相谈心交心,真诚互帮;开展党员民主生活会,达到了“洗澡”、“治病”、“救人”的效果。党支部坚持“即知即改即行”,根据查摆出来4项问题,制定了幼儿园党支部领导班子整改方案和个人整改措施,同时认真做好园内各项规章制度的“废、改、立”工作。

3.聚焦问题,彰显特色,活动凸显实效。九个月的党的群众路线教育实践活动教育引导了广大党员干部在思想上、在心中架起了“高压线”、通上了“高压电”,进一步筑牢防腐拒变思想防线,取得了实实在在的效果,破解了重点难点问题。党支部共召开征求意见座谈会6次,65人次参加,收到原始意见20条,梳理共性意见10条。17位党员参加专题民主生活会上,自我批评计110条,互相批评20条。查找四风问题6个,群众关切的切身利益问题4个。列出即知即改项目4个,制定整改措施4,现已整改完毕4个。在工作上,一心一意做教育,踏踏实实带好班,以家长满意的服务为工作的落脚点。深入开展“教育经费管理年”活动,压缩“三公”经费支出,完善财务管理体系。在筹备新园所中广大党员献计献策,共同参与谋划幼儿园发展蓝图。且在实施2014年新一轮岗位设置和绩效工资改革上取得了显著成效。机幼党支部将进一步加强服务型、实干型、清廉型、节俭型“四型”领导班子和干部队伍建设,建立长效,统筹推动幼儿园内涵发展。
三、深入开展领航工程,加强党员青年教师队伍建设。
目前我园30岁以下的青年教师占专任教师的62%35岁以下的青年教师占专任教师的83%,其中青年党员教师占在职党员的62%。这批党员青年教师多在大学里入的党,走上工作岗位后对党员应在工作中的先锋模范作用认识茫然,为人民服务思想淡薄,党员身体力行的正能量不够。面对这些情况,我们思考的是,将机幼一代代传承下来的良好风气作为一种文化,对党员青年教师进行教育和影响?如何将根植于内心深处达成“共识”的“仁爱、尚美、务实、创新”机幼核心价值观,扎根于每位党员青年教师心中,辐射和影响着新一代的青年教师?下半年,机幼党支部着重以“五度立德,正气树人”目标,通过引航工程全面打造青年教师队伍。

(一)以德之纯度,教导心拥沉香,志存高远。

机幼人敬业、奉献、积极进取的良好师风,鞭策着青年教师努力向着师德高尚,业务精良,充满活力的工作目标进发。引领青年教师在工作中学会宠辱不惊的恬静、不焦不躁的淡定、含笑不语的大方、是非论断时的定性主张。

1.充分发挥“党代表工作室”作用。2014年领衔党代表接待或约谈党员及青年教师25余次,在相互沟通交流思想得到净化。在书记的带领下,党员青年教师积极参与“党代表工作室”活动,以专题跟访、应约走访等形式到下属幼儿园开展调研工作,一起承担党员为人民服务的职责,学会倾听教职工心声,帮助解决教职工工作中的困难,起好桥梁和纽带作用。2名党员青年教师进入“名师工作室”成为名师学员,让她们看到自我的成长、自身的价值和组织对她们工作的肯定,激发她们努力进取的斗志和为幼教事业奋斗的决心。

2.围绕核心价值观,开展铸“师魂”系列活动

机幼集团把师德教育贯穿于培养、培训和管理的全过程,围绕“幼儿教师的价值与幸福”中心议题展开教育。下半年,紧紧围绕“做最美机幼教师”这一主题,开展了师德师风建设系列活动。机幼党支部制定了实施方案,设立专栏。派党员青年教师参加“张赛芬老师先进事迹报告会”,邀请了她学生做了一场令人动容的张赛芬老师先进事迹现场报告会,生动的事例让青年教师再次走近张赛芬老师,青年教师得到心灵的洗礼,思想的触动,行为的带动。同时,党支部结合“第三十个教师节”活动开展“最美机幼教师”评选活动。大力弘扬默默奉献、勤恳耕耘的教师榜样形象,带动青年教师树立正确职业认识。

(二)以徳之硬度,倡导厚积学识,勤勉钻研。

培养青年教师首要任务是提高青年教师专业素养,倡导教师用心钻研。因此,在党支部的引领下,积极创建学习型党组织,在不断探索与实践中构建了一种创新型“七·三”学习模式,即“七步”跟进、“三维”学习、“三级”引领、“三级”驱动。“七步”跟进即是我们在学习过程中,根据教师实际情况和需要,将学习具体化为七个关键步骤。“三维”模式学习是多渠道、多领域、多形式的学习模式,使学习更具个性化和现实性。“三级”引领是以书记为引领,以党支部为依托,把学习定位于三个层面分为“幼儿园、教研组、个人”;内容定位三个层次;在具体落实上,我们将这三个层面与三个层次相融合,整体有步骤地全面开展学习工作。“三级”驱动是以任务为导线引领教师不断的学习和实践,我们确立了“园、段、班”三级的任务完成形式,确立了“学期、月、周”三级的任务内容。该学习模式建立极大的调动青年教师学习积极性与主动性,真正实现了教师“爱学、乐学”,让学习成为一种她们工作的需要,一种政治责任和一种精神追求,让青年教师拥有更为厚实的知识底蕴。让我园书香校园文化气息更为浓厚。

(三)以德之风度,学会仁爱亲和,大气谦诚。

爱是教育的灵魂,有爱才有责任,爱教育、爱孩子是每一个教师应尽的义务。机幼党支部以核心价值观为导向,切实抓好幼儿园核心价值观与制度建设的自然融合。在制度管理、班级管理中推崇精细化,到点到人。在对待孩子方面,支部倡导教师用“三心”即“爱心、细心、耐心”来面对每位孩子,用“三度”即 “孩子吃喝的温度、孩子座位的尺度、孩子生活的自主度”来呵护每位孩子,用“三化”即“环境美化、教学游戏化、游戏快乐化”来浸润每位孩子。在对待同事与家长方面,积极营造“机幼一家人”氛围,通过“周末包饺子、月中开派对、年末庆团圆”等活动,让青年教师感受大家庭的温暖和谐。支部搭建平台让党员青年教师暑期走进社区进行《指南》宣传、教社区孩子折纸活动、美工制作,争当“优秀社区服务者”、发动她们积极参加“五水共治”捐款、开展“编制爱心送温暖”活动,80后的青年教师在这过程中学会了感恩社会、学会了给予的幸福、付出的快乐,从而积淀心境、提升个人素质。

(四)以徳之温度,帮助焕发激情,勇担责任。

作为党支部书记,我始终用敬业进取的榜样形象来诠释着榜样效应,我常告诉她们,幼儿园很多工作都是烦琐而细小的,但当你凭着一颗敬业之心去从事你的工作时,你就觉得责任远大。在今年园所拆迁过程中,党支部积极发挥党员先锋岗作用,召开“搬迁总动员”大会,要求每一位党员青年教师都能发挥“勇担责任、吃苦在前、享受在后”精神。同时我将拆迁安排放在党支部会议的专项议程中,党支委委员群策群力,让党员青年教师也积极围绕拆迁可能出现的维稳工作问题,参与讨论,排除安全隐患,妥善解决各种矛盾。党员青年教师冒着酷暑,顶着烈日,最重她们抢着搬,最后的她们留着做,在整个搬迁过程中处处留下党员的足迹,点点镌刻党员的身影,连怀孕党员青年教师也没闲着,短短六天,我们顺利圆满地完成了整个搬迁任务,着实为机幼女人们骄傲。

(五)以德之厚度,培养坚定信念,勇于创新。

理想信念是我们精神上的“钙”,所以我们经常给党员青年教师补“钙”。教育党员青年教师强化党性锻炼,坚定党性立场,在树立理想信念中,立足本职岗位,扎实地从小事做起,积小胜为大胜,一步一个脚印地实现工作目标。经过对青年教师一年的精心打造、培训、培养,我园的党员青年教师快速成长、脱颖而出、成果累累,她们在政治思想、师德修养、业务素质及实际工作能力等方面得到了较快的发展。这里值得一提的是,党员青年教师袁芳燕在浙江省幼儿园“半日活动”评比中喜获一等奖、在浙江省教师职业技能大赛评比中喜获二等奖的好成绩;2013学年—2014年度在各项教育教学比赛与科教研各类评比中我园都名列全市前茅,而其中多为党员青年教师、青年教师收获的成绩,她们已成为机幼教育教学的骨干力量。

四、明年的重点工作方向

(一)深入推进服务型党组织建设重点项目

1.深入推进“共产党员先锋工程”。将通过设定共产党员先锋岗、划定共产党员责任区、组建紧急事件突击队等实践载体,凝心聚力、履职尽责、发挥作用,以实际行动彰显党的先进性。
2.
深入推进“在职党员进社区”活动。将制定对接制度、搭建实践平台:落实在职党员点对点在居住地亮身份、认岗位解难题、到家庭送温暖、进行育儿答询,真正“身”入社区,树形象、作表率,做好联系和服务群众工作。

(二)全面提升“三会一课”质量。将创新“三会一课”这一传统的党组织活动的思路、内容和方法。深化“三会一课”会议程序、流程和会议记录模板,让每一次会议都能针对性地解决一个实际问题。制定完善支委委员、党小组长岗位标准、工作职责和实绩考核办法,并活化业务培训,充分发挥网络资源平台,开辟“微信课堂”,提高党员教师参与活动的兴趣。

(三)深入探索党建工作的新思路、新机制、新方法。

将党建工作和园务工作紧密结合、有序推进。进一步细化考评、严格奖惩;开展内容新、意义深的组织生活,努力让每一位党员干部做标新立杆的典范。

在一年党建工作述职中,还有不尽完善的地方。在此,恳请领导提出宝贵意见,以利于今后改进不足,争取更大的进步。在与时俱进的当下,我将认真履行党建“第一责任人”的职责,牢记为人民服务的宗旨,让机幼的党建工作以更富有成效的措施和更加扎实的作风服务教育、推进幼儿园的持续发展。

上一条:新城中心幼儿园书记、园长 夏安红(课件)

下一条:舟山市机关幼儿园书记、园长吴立(课件)

关闭