设为首页 | 加入收藏
五四青年教师代表心得分享
五四青年教师代表心得分享
做一名幸福的追求者(岱山县高亭中心小学 蒋苏苏)

“也许我一辈子都做不了教育家,但我愿意做一名幸福的追求者。”这不但是我作为一名普通英语教师的追求,更是我作为一名年轻教科室主任的追求。
一、甘于奉献,师德至上
凭借着对教育事业的满腔热爱,我无论是站在三尺讲台之上,还是在教科工作的行列中,都是一位默默无闻的耕耘者,默默燃烧着自己,照亮他人。我爱岗敬业,信念坚定,淡泊名利,乐于奉献,勤于耕耘。2007年,我支教到了农村学校,因为英语教师缺少,3年里,我辗转了3个学校,一个人撑起了一个学校的英语教学。农村学生英语基础薄弱,我从常规做起,从点滴做起,从实处做起,培养学习的兴趣,转变学习态度,夯实基础,有针对性地进行个体研究和转化,从而达到全体学生英语学习基础的提高和能力的提升。在县期末英语统考中,我班排名第二。这对农村学校来说,实属不易。当学期结束时,学生们为我举行了告别班会,从未谋面的家长也赶来了。听着他们朴素的感谢话语,看着学生流露的不舍之情,心中的幸福感油然而生。只要付出,终有收获。
二、勤于学习,投身教改
我坚持学习,向书本学习,向工作学习,向同事学习。在工作中我努力拓宽学习渠道,积极参加校内外的各种业务培训,深入同行研讨交流,以他人之长补己之短,把学习当作自己工作的有机组成部分。在工作中我认真钻研教材,注重翻阅各种教学刊物,将好的经验与构思用于自己的教学实践。我还积极参加教学改革,努力尝试“学为中心”的课堂教学。对学生严而有度,与学生真诚相处,用爱与学生沟通,让学生“亲其师,信其道”
从教以来,我坚持不懈地用自己的笔表达自己的思想,并在各级各类评比中获得了较好的成绩。省英语论文二等奖1篇,三等奖2篇。课题成果获市二等奖,陶研优质课获市一等奖……
三、乐于引领,共同发展
2014年,我来到了高亭中心小学,担任教科室主任一职。这是一项全新的工作,虽然困难重重,但我还是毅然接受了。一年多来,在领导的鼓励下,在老师们的支持下,我逐渐适应了新的工作要求。在工作中,我增强两个意识——责任意识和表率意识;提高三种能力——学习能力、研究能力、管理能力;融洽三类关系——贯彻集体决定要坚决、配合部门工作要主动、团结教师要真诚。学校的教科研工作稳中有升。
在工作中服务他人,在工作中完善自我。我忙碌着,也幸福着。

上一条:责 任(岱山中学 江爱国)

下一条:让青春在新区教育梦中闪光(嵊泗县菜园三小 徐迪熙)

关闭