欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 

在“参禅悟道”中成长(嵊泗县菜园二小)
2015年08月07日 00:00  点击:[]

新课程改革犹如一场世纪春雨洒向每一所学校、每一位老师,催生了学校的灵气与智慧,为课堂注入了生机与活力。然而,面对人员杂,地域广;起点低,成绩差;生源不稳,流动频繁;日常行为习惯差;心理问题严重----这样一所民工子弟学校要实现这种变革,对于学校的行政领导来说实属一大挑战。七年来,菜园二小的决策者亦步亦趋,立足实际,引领学校在新课程改革的春雨中“参禅悟道”。
一、参禅之初——愿景规划
随着新课程改革的深入,校长的课程领导逐渐成为课程领域新的研究方向,而塑造学校愿景是校长课程领导的首要任务。有人说:校长课程领导关心的不应是建设什么样的学校,而是培养什么样的人。“让阳光洒在每一个孩子身上”,“跟自己比成为最好的自己”就是菜园二小根据‘人’的需求,整合教师、家长、学生的观点,经过反复讨论、真诚沟通而达成共识。“让阳光洒在每一个孩子身上”首先这句话中的“让……”表明学校的办学行为和教育行为在于孩子本身。 “每一个孩子”则强调是在校就读的每一个学生,不论你是优等生还是学困生,不论你来自哪个地域,只要来到菜园二小,学校就要担负起教育培养他们的责任,不歧视,不放弃,做导师,做朋友,让每个孩子都有进步,都能享受童年欢乐。这句话中的“阳光”,是一种不要求回报的宽容、理解、包容和接受 ,对于民工孩子来说需要是爱,是“用大爱做小事,化平凡为卓越”的工作精神。“跟自己比成为最好的自己”强调的是自己和自己比,昨天的自己和今天的自己比,今年自己和去年的自己比,不断地超越自己发现并放大每个师生的“最好之处”,让他们的一点最好就会慢慢扩展出更多最好,个人的最好慢慢变成大家的最好。共同的愿景就像一面旗帜,引领着菜园二小全体师生行进在培养学生拥有未来社会合格公民的眼界、价值观及获得幸福生活的能力的人的征途中。
二、禅有悟时——特色引领
百草丰茂,万木争荣,只有学校特色才能使教育的原野共荣共生,才能使学生学有所乐,学有所长,百花齐放。创建什么特色才能帮助学生尽快成长摆在学校决策者的面前。在对学生的学习、行为、家庭等情况的调查摸底基础上,民工子弟身上无论在行为习惯还是在智慧性习惯方面所暴露的问题,学校把特色创建目标定位在好习惯养成上。
课题引领,凸显养成。课题研究是我们推进养成教育特色工作的基本途径且经历了7年之久。课题前期我们进行了《菜园二小民工子弟养成教育的实践与探索》四个阶段的研究,研究内容涉及到卫生、作业、就餐、路队、阅读、合作、倾听、表达等26项良好行为习惯的培养,并总结提炼了相应的培养策略,制定了《菜园二小养成细则》,学生行为习惯有了明显改善,校风校貌有了显著提升。为巩固已有的研究成果,有效激发候鸟式群体良好行为习惯养成的的兴趣,形成养成的自觉性、主动性和持续性,创设积极向上的校园氛围。后期我们提出并实施了以“课题引领,以研促训,教研训一体”的工作思路。以校主导性课题“民工子弟养成教育评价的探索与实践”和“小班化教学研究”为主线开始试水养成教育背景下小班化课堂模式打磨。2013年,我校融合“以学定教”的教育理念,把好习惯培养作为基本元素进入小班化课堂教学流程中,探索把课堂教学中教师不经意的习惯培养以既定的模式进入小班化课堂的策略,最终形成符合学科特点的以习惯养成为基点的小班化课堂教学模式。预设了“菜园二小小班化课堂教学模式”【其流程为:自主学习(前置性学习)——小组合作学习——全班汇报交流——作业练习适当分层——课堂小结与评价】、“菜园二小课堂学习习惯培养模式”【其流程为:课前出示目标、师生共同努力——清单出示目标、提示学生做到——课中评价反馈、促进习惯养成——课后出示目标、师生小结对照】。学校通过课例展示和教研交流推进教师从以完成教学目标、教学任务为主到关注学生行为习惯、智慧型习惯培养的转变。通过几年的实践摸索,菜园二小的以习惯养成为基点的小班化课堂教学初具雏形:

自主学习
(前置性学习)
提示养成要求
小组
合作学习
出示养成目标
全班
汇报交流
关注养成评价
总结拓展
小结养成达成


养成教育背景下的小班化教学研究引领了教师教学行为的转变,加快推进课堂教学转型。
开设微课,落实养成。“不知礼,无以立”为了让新居民子弟,从小学起,从小做起,让他们在礼仪文化的润泽下,知礼仪懂礼仪轻松交往。我校开设“读绘本懂礼仪”微课程,以此作为校本课程开发的“开场戏”。“读绘本懂礼仪”微课程涉及课程目标、课程内容课程实施说明(组织形式及教学方法、课时安排)课程评价及考核、学习时限等。通过礼仪课程的学习,学生们开始明白“成长”不是空中楼阁,学习、生活中接触到的一切都在影响着自己的身心发展,并不只有课本、课堂才是教育,课程就在身边,教育就在身边。
多年养成教育特色创建让学校外在的整体形象更加养眼,洁净的环境,文明的形象、丰富的校园文化。课堂上学生表达有了自信,作业一改脏、乱、差的现象,大部分学生能做到勤剪指甲、勤洗红领巾、头发整洁、无异味----但离学生全面个性的发展这个目标还有较大的差距。这就不得不让我们重新审视学校特色工作。
三、禅中悟道——机制保障
新课程的核心理念就是一切为了学生的发展,而我校“让阳光洒在每一个孩子身上”办学理念,就是要让每个孩子都享受同等的机会,都能得到关注,都能享受教育均衡化建设的成果,这里的“每一个”就是新课程理念的一种体现。为了让那些来自不同地域,有着不同家庭背景、生活经历的候鸟式学生都享有同等的机会,享受良好的教育服务。学校建立了“花开无声”评价机制,整个评价是在一定目标指引下,以“争章”为激励手段,实施多元化,多角度的正面评价,给学生以适度的正刺激,促进学生健康、主动的发展。学校设制了“6章11花44细则”。六章:荷花章、康乃馨章 ----蒲公英章。每一种花章都有自己的花语:荷花出淤泥而不染,代表规范之花和孝敬之花;梅花香自苦寒来,代表合作之花和探索之花;蒲公英寓意“心中有停不了的爱”,代表融合之花,主要用于民工学校随时就学的插班生,通过整章鼓励新插班生尽快适应、融入到集体中。每一种花章都有与之相对应的评价细则,如蒲公英章针对的评价标准是“能用方言(鼓励用普通话)介绍自己或给同学们介绍家乡的特产、背背老家的民谣、讲讲民间传说或记忆中比较深刻的事件;能和小伙伴一起上下学,能主动和老师同学交流------细则的制定,使学生的行为有章可循,知道了什么该做,什么不该做,该怎样做。我们依托:“1课”、“1组”、1卡”、“1册”、“3评”上。来落实各项细则。如1卡”,一是建立学生习惯养成的成长记录卡。每个花章一个卡,上面记录各个花章每周的评价细则,学生根据细则展开评价。其中既有等第评定:对学生综合评价的几个维度分别采用花芽、花苞、花朵三个等第呈现;又有综合评语由自我描述、同伴赠言、教师寄语三个内容组成。1册”,学校为每位学生设计了一本汇总、展示一学期学习成长的“花开无声”综合素质评价册。册子分为“成长土壤”“园丁絮语”“吐芳争艳”“金果飘香”四个部分。每学期班主任汇总记录学生的品、学、艺等方面的成果、收获。在家校沟通环节也作为我们向家长汇报学生术业、德行的物化成果。
评价设三个等第“花芽、花苞、花朵”。学生自评每天一次,目标达成的学生自评达到一个花芽,一周达到五个花芽得一个花苞;组内每周互评一次,一周五天都能达成所设定的目标,小组给予组员一个花苞;教师每周对每个学生评价一次,一周内达到目标给予一个花苞;一个月有9个及以上花苞折一个花朵。争章的结果,我们用“奖品超市”活动和毕业生综合素质评价来兑现。不同等第,不同争章数量的学生都能得到相应层次的奖品。物质奖励式评价让争章深入学生的心中,也激励着学生以更积极的态度投入到争章活动中。
合理、完善的评价体系让每个学生有可攀阶梯(发展的目标)、有发展的地图(每一层阶梯有细化的可操作的发展示意图),满足不同发展水平学生的需求,激励每一个学生不断寻找自身的闪光点,努力成就最好的自己。
“花开无声”评价让民工孩子体验到成功的喜悦,感受自身价值的存在,让 一朵朵流动的花朵在菜园二小这片土壤中悄然绽放生命的光彩。
课程改革呼唤学校课程意识的觉知,呼唤校长要有较强的课程领导力——而如我们这样聚集民工子弟的小型学校,在经历这一场教育改革时更像是一个在黑暗中朝着灯塔摸索前进的过程,是一个破茧成蝶的生命飞跃,是一种慎思践行后的参悟。
2015年7月