欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

南海实验初中连续两届斩获省合唱比赛一等奖
2018年11月09日 11:10  点击:[]

近日,在2018年浙江省中小学生艺术节上,南海实验初中合唱团荣获一等奖,该校获省优秀组织奖,指导教师虞蕾琼获省优秀指导教师奖。这是该校连续两届斩获该项目的一等奖。

本次艺术节以“民族魂• 中国梦——阳光下成长”为主题,全面展现新时代我省青少年学生热爱祖国、热爱人民、培养美好心灵,勇于开拓进取的精神风貌。南海实验初中合唱团在全省361个表演类节目中脱颖而出,作为舟山唯一的一支中学代表团,赴义乌参加合唱比赛。比赛过程中,该校合唱团的孩子们在虞老师亦刚亦柔的指挥下深情唱出天籁般的歌声,尽情展现出自信、洒脱的舞步。精彩的演出获得了评委的一致认可。

这是“南海实验初中合唱团”第二次踏上浙江省中小学生艺术节展演的舞台,并且连续两届斩获该项目的一等奖。从《蜗牛》、《与君同在》,到今年的《我喜欢》、《梨花又开放》,“南初合唱团”在征战省赛这几年间不断成长蜕变。这些成绩的背后,有着校领导、班主任和学生家长的大力支持,更融入了指导老师与学生太多的感情与付出。(南海实验初中)