欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

市新城第三幼儿园开展“防患未‘燃’”消防安全培训
2018年11月08日 10:47  点击:[]

为加强校园安全管理,进一步普及消防安全知识,学会正确掌握逃生自救、互救方法,增强师幼安全意识,提高全体教师抗击突发事件的应变能力。11月7日中午,市新城第三幼儿园组织全体教职工开展了消防安全的培训活动。

集合完毕后,受邀前来的消防专业人士周伟山为全体人员做了消防知识讲座,对火情报警、常用的灭火方法、如何逃生、灭火器的使用等消防知识进行了详细的讲解,并模拟火灾现场进行了灭火实战演练。现场演练中,广大教职工踊跃参与,运用掌握的消防知识和技能,使用手提式干粉灭火器,短时间内成功扑灭“火情”,整个灭火演练过程紧张而有序。

活动后,安全员张红讲解了11月14日即将开展的紧急疏散演练活动的方案安排,教师们明确了疏散过程中的职责要求及班级疏散路线,以保证疏散演练有序进行。

通过此次培训活动,教师们的消防安全意识得到了提高,消防知识得到了普及,熟悉掌握了灭火器材的操作方法,在教师队伍中营造了知消防、懂消防、会消防的良好氛围。(新城第三幼儿园)