欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

普陀三中组织学生开展“方向、圆梦”高校研学活动
2018年11月06日 11:47  点击:[]

秋风送爽,硕果满园,又是一个收获的季节。为促进学生对大学专业了解,帮助学生确立生涯方向,梦圆理想院校,11月1日至2日,普陀三中组织高一学生赴浙江工业大学和杭州电子科技大学,开展为期两天的研学之旅。

霜降已过,立冬将临,但两所大学志愿者对普陀三中学子的热情接待,如秋日午后的暖阳,让同学们丝毫感受不到渐凉的秋意。浙江工业大学和杭州电子科技大学是浙江省属重点高校,是许多优秀学子逐梦之地。行走在两所高校中,同学们感受到了大自然的美丽、人与自然的和谐共生,更感受到了大学自由、活跃、包容的文化。浙江工业大学的向日葵花园、精致的黑天鹅小湖,杭州电子科技大学优美、整洁、开阔、明朗的校园环境及亚洲第二大的巨型大门,都让人记忆深刻。杭州是个可写诗的城市,这两所高校更是学生们可筑梦的理想之地。

识得美貌,愿听君语。在同学们参观完校园之后,两所高校派出优秀教师代表对学生们进行生涯规划教育和大学专业介绍。讲座专业而精准,让学生们进一步认识了自我,加深了对大学专业内涵、专业就业方向和社会职业的了解,从而帮助他们树立切实可行的职业理想;听者用心而有意,两所高校取得的骄人成就深深吸引着三中学子,许多同学纷纷表示要努力学习,立志报考这两所高校。

不识庐山真面目,只缘身在此山中——两所高校的校史馆和图书馆,充分展现出深厚的历史底蕴和丰富的文化内涵,让同学们对大学有了更美好的憧憬;横看成岭侧成峰,远近高低各不同——各大学院的风采,在老师们专业的讲解下,大学先进的设施,浓厚的学习氛围,广阔的发展前景无不感染着前来的每一位学子,让他们明确了未来的方向,点燃了拼搏当下的激情。

本次研学活动,普陀三中高一学子谈论学习,谈论梦想,谈论人生,一路上也见证温情,见证博大,见证成长,获取了真知,拓宽了视野,增长了才干,也充分展现了三中学子规范、自律、自信、活力、文明的精神风貌。(普陀三中)