欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

定海六中拉响秋冬季传染病防控预警
2018年11月06日 11:44  点击:[]

日前,定海六中把预防秋冬季传染病工作列入学校议事日程,拉响秋冬季传染病防控预警,采取多项措施,多管齐下做好流感、诺如病毒等季节性传染病防控工作,保障师生身体健康。

一是完善传染病防控长效机制,严格执行防控措施,制定预防应急预案,实施传染病日报制度,落实传染病疫情报告人,加强对季节性各类传染性疾病的追踪监控,科学预防,防止恐慌。

二是开展晨午检工作,加强对学生的健康检查,及时掌握学生健康状况,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

三是积极开展以预防季节性传染病为重点的卫生宣传教育活动。学校利用宣传窗、国旗下讲话、主题班会、宣传展板、播放宣传课件、发放宣传资料和宣传图片等多种形式进行广泛宣传,教育学生不吃无证摊贩食品,养成良好的个人卫生与饮食习惯。

四是狠抓学校环境卫生工作。落实专人负责教室与公共场所的开窗通风,做到每天两次,定期对教室、公共场所进行清扫、消毒,进行每周一次学校环境卫生大扫除。

五是加强学校食品卫生安全管理。学校落实食品安全管理制度,严把食品卫生关,严格规范购货渠道,食品必须烧熟煮透,强化直饮水用水管理。(蒉君飞)