欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

市新城第五幼儿园开展“基班本、促提升”班本化区域研讨活动
2018年11月06日 11:29  点击:[]

为促进区域材料投放的有效性,进一步提升教师的区域创设能力,引发教师对区域打造的深度思考。近日,市新城第五幼儿园开展了“基班本、促提升”班本化区域活动观摩与研讨活动。

亮点聚集齐介绍。为展现班级班本化特色,各班段的中心发言人介绍了区域预设的总体思路。会后,在教研组长带领下,教师们分组参观了各班的区域活动。可谓是班班有亮点、处处有新意,区域材料的投放更是别出心裁。充分体现了“以幼儿为主体,师幼互动”的教育理念。

研讨碰撞拓思路。参观结束后,教师们进行了交流研讨。通过对投放材料的层次性、探究性、动态性的互评。以及是否巧妙融合班级的班本化特色与幼儿的学习参与,及时发现问题进行研讨,并提出相应的改进。

落于实践促提升。会议结尾,方副园长提出,希望老师们将形成的共同认识用于实践,充分挖掘区域活动的有效价值,根据班本化的特质,采用有效的指导策略,真正发挥区域活动在幼儿成长和发展中的特殊作用。(新城第五幼儿园)