欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

舟职技校袁良红技能大师工作室获评浙江省优秀工作室
2018年11月05日 11:38  点击:[]

近日,浙江省人力资源和社会保障厅、浙江省财政厅联合发文,公布了浙江省技能大师工作室考核结果,我市有两家省级技能大师工作室考核优秀,舟山职业技术学校袁良红技能大师工作室名列其中。

袁良红技能大师工作室由学校专业骨干教师和企业中有一定知名度的电工高级技师组成。2017年获批成为省级技能大师工作室以来,积极开展技术攻关或技术革新,技术攻关达6次以上,一年内研发了2项专利,多项创新项目获省级创新大赛二、三等奖,产生巨大的经济效益;团队成员一年内培训电工高技能人才200余人,培养徒弟26人;积极履行技能服务社会的责任,一年内下海岛20余次开展技术服务技术培训,屡屡为企业解决技术难题;发挥工作室技能优势,结对电工技师班学生传授技能,助力院校技师培养;协助组织并打造每周一次的《技能大师大讲堂》文化品牌;承接2018年舟山市电工精英挑战赛等任务。

舟职技校高度重视技能大师工作室建设,目前已建有1个省级技能大师工作室、4个市级技能大师工作室,学校提供专用的工作室场地与专业设备,发挥工作室在企业服务、创新创业、学生技能培养方面的作用。(舟职技校)