欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

岱山初级中学建立三级监管体系积极打造“放心食堂”
2018年11月05日 11:36  点击:[]

为推进校园食品安全管理工作,积极打造平安校园,今年以来,岱山初级中学建立了食品安全三级监管体系,加强学校食堂卫生监管力度。

一是学校食品安全领导监察小组。学校成立了专门的校食品安全领导监察小组,以校长为组长,以学校行政领导和相关负责人为组员,不定期对食堂的食品以及卫生等方面进行突击检查,对食堂工作人员不合要求或者不达标准的行为进行批评处理。

二是学生和家长代表监管小组。在食堂开放日,学生和家长代表可对食堂进行参观并提出合理的改进意见。每个月学校都会安排4个家长代表和4个学生代表对食堂进行日常检查,代表以班级为单位轮流选拔,争取让每一位家长和学生都有可能参与到监管当中,让家长和学生对学校的食品安全更加放心。

二是教师膳食管理小组。以值周教师为主要力量,对学校食堂安全卫生进行动态检查,对师生伙食意见作及时反馈,加强食堂与校内用餐人员的对接、沟通。同时,做好食品安全知识相关宣传工作。(岱山初级中学)