欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

舟山第一小学亲子课程常态化促家校合作共同体发展
2018年11月05日 11:30  点击:[]

为进一步推进家校合作共同体建设,加强学校亲子课程课例的实践与研究,加快学校品牌项目的孵化,11月4日上午,舟山第一小学举行亲子课预约展示暨家长亲子论坛。

这次活动共展示了语文、数学、英语、科学、体育四门学科八节课,2场亲子论坛,百余名家长和教师参加课堂观摩暨亲子论坛活动,继而拉开了舟山第一小学2018学年预约式亲子课程展示的序幕。

亲子课程预约采用A、B班套餐形式进行,家长预约需根据学校的排定的课务表进行,要求家长人人参与。每项套餐报名最多为22位家长,先报先定,报满为止,具体由班主任协调。第三节课班级情况介绍由班主任或家长代表主持,开展家校合作、班集体建设,亲子教育等方面经验交流,班级可以有个性化的表现。

据悉,亲子课已经成为舟山第一小学的一项常态化工作。在未来的实践中,舟山一小将继续完善课程内容设置与教学形式的创新,努力发挥亲子课程在家校合作共同体中的作用,提高孩子们的综合素养,使亲子关系更融洽。(舟山一小)