欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

市普济幼儿园开展“参观红色基地、牢记使命担当”主题党日活动
2018年11月05日 11:24  点击:[]

为进一步加强党员干部党性教育,11月2日,市普济幼儿园组织全体党员,赴蚂蚁岛开展“参观红色基地、牢记使命担当”主题党日活动。

党员们首先来到蚂蚁岛“三八”海塘。她们筑海塘、围海造田,浸透着蚂蚁岛妇女辛勤劳动的汗水,凝结着蚂蚁岛妇女的心血,充分体现了蚂蚁岛妇女“半边天”地位,让全体党员切身感受到了早年劳动妇女艰苦创业,自强不息的无私与伟大。

随后,前往参观蚂蚁岛创业纪念室。创业纪念室里图文并茂地展现了蚂蚁岛四五十年不断的艰苦创业史、渔业发展史和建设成就史,深刻体现了蚂蚁精神的历史内涵和独特魅力。一幅幅珍贵的照片,一篇篇翔实的史料,深深触动了每一位党员,大家驻足瞻仰,深切体验到蚂蚁岛人民艰苦创业的非凡业绩和改革开放以来蚂蚁岛的发展变化。

继而,又参观蚂蚁岛“人民公社”旧址,举行了重温入党誓词仪式。蚂蚁岛人民公社是全国渔区第一个人民公社,全体党员怀着崇敬的心情,在鲜艳的党旗下庄严的举起右手,重温入党誓词,让大家时刻铭记革命的艰辛,珍惜今天的幸福生活。

最后,观看了蚂蚁岛创建纪录片,聆听蚂蚁岛87岁老党员同志讲述“草绳船”和“三八海塘”的故事,倾听蚂蚁岛妇女自力更生、艰苦创业的生动事迹。在感叹当年蚂蚁岛人民搓草绳、卖火囱集资造船和团结一致建海塘的光荣事迹同时,也为他们“艰苦创业、敢啃骨头、勇争一流”的蚂蚁岛精神折服。

这次红色记忆之行是一次生动的学习,秉着“知红色文化,学红色事迹,扬红色精神”的宗旨,党员教师们表示要继承老一辈艰苦创业的“蚂蚁”精神,更要发扬新时代党员教师们的创新敢闯意识,不忘初心,坚定理想信念,锤炼党性,强化责任担当,齐力为普陀山的幼教事业贡献力量。(普济幼儿园)