欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

舟山航海学校请金牌教练团队指导专业建设
2018年11月02日 11:08  点击:[]

舟山航海学校积极响应浙江省教育厅《关于做好第二批中等职业教育重点扶持薄弱学校教师培训交流工作的函》文件精神,与宁波建设工程学校互为结对学校。近日,邀请金牌教练团队来校指导专业建设,就建筑专业教学模式、实训项目、技能大赛、信息化教学比赛、高考班教学管理等方面进行了深入地经验分享。

宁波建设工程学校是国家级重点中等职业学校、国家建设行业技能型紧缺人才培养培训基地、宁波市首批特色(建筑)专业中等职业学校。近年来,该校师生在各级各类竞赛中成绩斐然,在2017年全国职业院校技能大赛共斩获2金1银2铜。

舟山航海学校建筑教学部梁艳波教授是高端人才引进来的,曾任教抚顺职业技术学院,建筑工程系主任兼书记,具有良好的思想品质和职业道德,在建筑专业技术领域有较高造诣,公开发表论文30余篇,科研成绩显著。此次梁教授给两校建筑专业教师做了关于《建筑专业BIM技术》的专题讲座,从可视化、协调性、模拟性、优化性和可出图性这五大特点全面剖析了BIM技术,让在场教师对通过数字信息仿真模拟建筑物的专业领域有了全新的认识。

金牌教练团队来校指导专业建设,有效地促进了双方之间的学习交流,提升了双方建筑专业团队教学能力和教师专业化水平,实现了优势互补和资源共享,为舟山航海学校打造优质的建筑专业教学团队起到了极大的推动作用。(舟山航海学校)