欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

舟山第二小学举行第三届体质健康测试运动会
2018年11月02日 11:01  点击:[]




11月1日,为落实《国家学生体质健康标准》测试及数据上报工作,牢固树立“健康第一,素质第一”的思想,全面系统地了解全校学生体质健康现状,提升学生的体质健康水平,舟山第二小学举办第三届秋季学生体质检测运动会,对全校学生进行了体质健康测试。

本次检测运动会,全体教师积极参与,按照方案认真组织学生有序地进行,从身体形态、身体机能、身体素质和运动能力等方面依次对坐位体前屈、50米跑、1分钟跳绳、仰卧起坐等进行了测试。经过学校的周密布署,每个学生都积极投入,充分展示了自己的身体素质情况,测试活动秩序井然。

通过此次对学生体质健康的全面测试,学校及时掌握了学生的体质现状,为下阶段有计划、有针对性地进行锻炼提供了依据。也是今后学校体育工作的一次大检阅和学校德育工作的大检查。今后我们将会更加重视学生的体质状况,积极开展阳光体育活动,全面提高学生的体质健康水平,使学生德、智、体、美全面发展。(舟山二小)