欢迎来到舟山教育网

设为首页  |  加入收藏 

市新城第三幼儿园开展“教学游戏化”赛课活动
2018年11月02日 10:52  点击:[]

为促进青研团队伍的专业化发展,提高青年教师的教学设计、执教能力及对集体教学价值的理解,近日,市新城第三幼儿园幼儿园开展了为期一周的“教学游戏化”赛课活动。

活动前,大家认真钻研教材,探讨教法,设计了一节节精彩的教学活动。从活动目标的设置、课件制作、教具准备到活动过程的组织,每个环节都精益求精,展示了教师们积极向上、充满朝气的风采和各自的教学功底。活动中,教师们充满激情,运用独特的启发式教学方法,注重激发和调动幼儿学习的积极性、主动性,充分运用肢体语、目光等激励幼儿,以自信的风采吸引幼儿,不断唤起幼儿的求知欲望,引导幼儿动脑想、动口说、动手做,全身心地投入到游戏活动中,让幼儿在探索中发现、在情境中体验、在轻松愉悦中学习。活动后,青研团评委组从目标制定、内容选择、教学形式、活动组织等方面和教师进行深入探讨,针对每一节课进行了自评、互评、评委点评,总结亮点和不足,让每位教师都受益匪浅。

此次活动,不仅促进了教师之间的交流和学习,同时也为老师们搭建了一个锻炼自我、展示风采的平台,激发了老师们提高自身技能素质的积极性,从而使老师们在不断学习、不断反思、不断磨练的过程中更快地成长,更快地进步。(新城第三幼儿园)